Постпред США в ООН рассказала об "избиении" Израиля

Постпред США в ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли заверила Израиль в оказании абсолютной поддержки во всемирной организации.

Дипломат подчеркнула, что США больше не допустят "избиения" Израиля, передает "Интерфакс".

Тем самым Хейли прокомментировала резолюцию СБ ООН 2334, требующую прекращения Израилем строительства незаконных поселений на оккупированных палестинских территориях – на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

"Надо сказать, что все в ООН боятся говорить со мной на тему резолюции 2334. А я хочу, чтобы все они знали: то, что случилось (принятие резолюции – ред.) никогда не повторится. Дни избиения Израиля миновали", – заявила постпред США в рамках конференции Американо-израильского комитета по общественным связям.

Саму резолюцию она назвала "ударом под дых" американскому народу, а принятие документа – "не только обидным, но и постыдным".

Вдобавок Хейли подчеркнула, что США "никогда не откажутся от поддержки своих друзей, а у нас нет друга ближе Израиля".

Резолюция 2334 была принята в декабре 2016 года. Тогдашний постпред США Саманта Пауэр воздержалась при голосовании, что позволило принять документ.

Между тем, в Израиле обсуждают скандальный законопроект о легализации домов, самовольно возведенных еврейскими поселенцами на частных палестинских землях оккупированного Западного берега. Ранее в США отказались комментировать данный документ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 28 Марта 2017г.
Ответить

Для "Израиля" всё ещё впереди. Рано или поздно и это преступное "государство" будет наказано, иншаЛлах.

Кылчык 28 Марта 2017г.
Ответить

"...А я хочу, чтобы все они знали: то, что случилось (принятие резолюции) никогда не повторится. Дни избиения Израиля миновали..." Никогда не говори "никогда", дебилка! Все ещё впереди, иншаАллах!