Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петербурге необычно одетый мужчина, заподозренный в теракте, сам пришел в полицию

Ильяс Никитин

Бородатый мужчина, которого СМИ назвали предполагаемым организатором теракта в петербургском метро, сам пришел в полицию, сообщил блогер Илья Варламов на своей странице в соцсети Вконтакте.

Ранее сетевые издания распространили кадры с камер наблюдения, на которых показано, как незнакомец в пальто, подвернутых брюках и головном уборе идет по улице. Похожего на мусульманина мужчину поспешили окрестить террористом.

Фото: vk.com/varlamov


Варламов опубликовал фото, предположительно сделанное в отделении полиции. На снимке запечатлен сидящий на стуле мужчина, на лице которого читаются усталость и напряжение. Одет он в ту же одежду, в которой был снят камерами наблюдения.

По данным блогера, обратившийся в полицию заявил о своей непричастности к страшному преступлению, жертвами которого, по последним данным, стали 11 человек.

"Тем временем первый подозреваемый сам пришел в полицию и заявил, что невиновен. Судя по всему просто по камерам наблюдения нашли "идеального мусульманина" и закинули в СМИ", - написал Варламов.

Как сообщает "Интерфакс", взрыв в петербургском метро, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник. Предположительно, им оказался 23-летний уроженец Центральной Азии.

"Фонтанка" уточняет, что предполагаемым смертником является 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев. По информации издания, он был в эпицентре взрыва.

Как сообщалось, мусульманские организации резко осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших.  По мнению мусульманских деятелей, теракт был предпринят провокационными силами, которые стремятся внести раскол и дестабилизацию в российское общество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Ежибеда
04 Апреля 2017г.
Ответить

А какая религия и какой бог разрешает им убивать невинных

    Amin26 ★★★
    04 Апреля 2017г.
    Ответить

    Религия - честолюбие, основатель - шайтан.

Юсуф
04 Апреля 2017г.
Ответить

"По словам Мухетдинова, протоирей Александр Пелин пригрозил полномочному представителю муфтия Равиля Гайнутдина проблемами в Санкт-Петербурге."аааа,ну теперь понятно.

Санжар
04 Апреля 2017г.
Ответить

Это брат Ильяс , ЙА АЛЛАХ убереги его!

    Санжар
    04 Апреля 2017г.
    Ответить

    Я лично знаю его человек муслим (Да будет на это воля ВСЕВЫШНЕГО), лживость мас медии очередное потверждение