Школьниц в хиджабах изгнали с церемонии награждения с участием главы Мордовии

Волков вручает медали выпускникам. Фото: e-mordovia

Волков вручает медали выпускникам. Фото: e-mordovia

Теги:





10
23 Июня 2017г.
В Мордовии разгорается очередной исламофобский скандал с участием врио главы региона Владимира Волкова.

В пятницу, 23 июня, Волков принял участие в церемонии награждения медалями «За особые успехи в учении» выпускников школ 2017 года, которая проходила в зале республиканского дворца культуры. Выпускникам вручали медали и часы, а именинники также получили от врио главы памятные подарки.

Как сообщил общественный деятель Ирек Биккинин, нескольких девочек-мусульманок, в том числе выпускницу Стародевиченской школы Ельниковского района Амину Аюб, выгнали из дворца культуры и не допустили к церемонии награждения за то, что они были в платках.

- Амина с мамой заплакали и уехали к себе в Ельниковский район. Мать Амины – Людмила – русская, а отец Мадьян – сириец. Семья живет в татарском селе Лобановка Ельниковского района… За Аминой прислали машину и они поехали в райцентр Ельники, чтобы эту злосчастную медаль все-таки вручили Амине. Вот так власти Мордовии под конец месяца Рамадан обращаются со своими мусульманами, – написал Биккинин в соцсетях.

Автор поста напомнил, что в 2014 году медалистку из села Белозерье Лейсан Асаинову, единственную медалистку из Ромодановского района, также не допустили к церемонии награждения.

Напомним, что Мордовия оказалась в центре громкого скандала после того, как в сети была опубликована запись выступления министра образования республики Галины Явкиной, которая заявила, что ей приходится часами отчитываться перед главой за каждого педагога в хиджабе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Файруза 28 Июня 2017г.
Ответить

Вооьще то,она нарушает нормы шариата. Ее дело с 12 лет замуж выходить, детей рожать, мужа ублажать, а не учебой заниматься.

Амирхан 28 Июня 2017г.
Ответить

Президенту РФ Путину В.В. надо гнать таких глав как Волков с жировыми отложениями в мозгу за пределы России.Все таки в России 40 млн. мусульман.

Кылчык 25 Июня 2017г.
Ответить

Мочить нужно, в сортире, и волкова, и его кремлевского опекуна! Разве это не натуральные террористы!? Мочить, как указал их кремлёвский главарь!

Ханан Ар-рифаиий 24 Июня 2017г.
Ответить
14

Мне тоже оценки в универе из-за хиджаба занижали. Ну и что. Это их кяфирская натура.

Сибиряк 24 Июня 2017г.
Ответить
11

Неприятно конечно, но в месяц Рамадан Аллах дарует награду...

pero2015 23 Июня 2017г.
Ответить

Исламофобы Мордовии чем-то напоминают неугомонных маньяков, в попытках растления малолетних, через раздевания. Мусульманки медалисты доказали, что платок не помеха в достижение успеха в учебе, за это им честь и хвала! Видимо за это неугомонные чиновники решили принизить мусульманок в церемонии награждения. Это событие должна стать стимулом для миллиона мусульманок и мусульман в успехе приобретения знаний на всех уровнях, как доказательство своей правоты ношения мусульманской одежды, как символа целомудрия и скромности.

Динар Заман 23 Июня 2017г.
Ответить

Неприкрытый фашизм в отдельно взятом регионе. Для этих людей, наверное, нет ничего святого.

Muslimov 23 Июня 2017г.
Ответить

А нафиг их медаллические пластинки, нужны мусульманкам?