Мы готовы защитить святыни ценой жизни. Муфтий Чечни сделал официальное заявление по Аль-Аксе

Муфтий и руководство Чечни

Муфтий и руководство Чечни

Теги:

9
19 Июля 2017г.

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев сделал официальное заявление по поводу ограничений для посетителей мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

«В связи с последними событиями вокруг одной из трех святынь мусульман, священной мечети Аль-Акса в Иерусалиме, хочу сделать заявление, – сказал Салах Межиев. – Ранее, в средствах массовой информации, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров высказал твердую позицию по поводу закрытия священной мечети Аль-Акса, потребовав разумных действий от израильского правительства и немедленного открытия святыни мусульман. Это заявление поддерживает и весь чеченский народ. Однако, учитывая ограничения, которые установили для посещения этой мечети, мы вынуждены обратиться к властям Израиля со следующими словами:

- Мы, а также все мусульмане мира, готовы найти точки соприкосновения с вами ради мирного урегулирования сложившейся ситуации, поскольку мы всегда осуждали и осуждаем терроризм и насилие. Но, если же вам безразличен такого рода диалог, и безразличны чувства мусульман всего мира, если вы будете оскорблять общину Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), закрывая третью святыню – мечеть Аль-Акса, то считаю своим долгом предупредить вас, что МЫ – МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА, которые находятся на правильном вероубеждении и осуждают любого рода экстремизм и терроризм, не позволим вам, а также кому-либо другому, играть чувствами верующих, оскорблять их, используя изощренные методы разного рода по отношению к святыням. Мы никому не позволим делать все то, что им заблагорассудится в отношении мусульман. Мы будем обязаны отстоять даже ценой своих жизней наши святыни и до последнего вздоха быть защитниками Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует) и, мы к этому готовы!».

Текст обращение приводит чеченский правительственный сайт "Чечня сегодня".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 26 Июля 2017г.
Ответить

Аллаhу Акбар !!!!

Бориско Бабаев 24 Июля 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Ноевский 21 Июля 2017г.
Ответить

Пока кругом царит хаос, Пока брат брата убивает, И злобный дух кругом витает, Не прорастёт добра колос. Пока кругом все сеют смерть, Не расцветёт земная твердь. Строители земной темницы, Пришла пора угомониться. Не может злоба и огонь, Который сеете повсюду, Дать ход добру и на минуту. Огонь – вражда, цветок врагов, В руках врага он знак оков. СОЗДАТЕЛЬ нам его послал, Чтоб каждый мирно созидал, А не оружие ковал и убивал. Сие послание – росток, Спросите запад и восток, Но не услышите, чтоб рос в огне цветок. Враги! Чтоб мирно созидать, Пора Писание признать...
Читать дальше

Ноевский 21 Июля 2017г.
Ответить

О люди, Призадумайтесь немного О том, как во Вселенной, Одиноко На крохотной Планете, Как в тумане, Летим в безбрежном Звёздном Океане. Не уж-то вы не думали ни разу, Что просто не восходит понапрасну Луна на небо, Солнце на востоке, Своим теплом всё оживляя в сроки, Что каждая звезда сотворена, И что не просто падает она. Ведь видели же вы неоднократно: Мелькнула и исчезла безвозвратно Звезда на тёмном склоне небосвода – Сгореть за миг ей дарена свобода. Но мы ж такой свободы не хотим? И всё ж к такой свободе мы летим. Так мотылёк, Завидев яркий пламень, Л...
Читать дальше

Magomed Darial 20 Июля 2017г.
Ответить

Солидарен

Динар Заман 19 Июля 2017г.
Ответить

Амин! Всё больше и больше уважаю чеченцев как народ, и Рамзана Ахмадовича и муфтия Чеченской Республики Салаха Межиева как личностей. Да одарит их Аллах Всевышний благом в обоих мирах!

Muslim__ 19 Июля 2017г.
Ответить

Машалла! Аллаhу Акбар!