Православные с пониманием отнеслись к возможности переноса Дня знаний из-за Курбан-байрама

Мусульмане молятся на улице вблизи православного храма

Мусульмане молятся на улице вблизи православного храма

Теги:

1
24 Августа 2017г.
- – —
В православных кругах не видят ничего предосудительного в возможности переноса 1 сентября в школах из-за Курбан-байрама.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о желании нескольких школ, расположенных в непосредственной близости к Соборной мечети Москвы, перенести День знаний на 4 сентября.

В московской православной гимназии «Греко-латинский кабинет Ю. А. Шичалина» радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что с пониманием относятся к переносу занятий, и сами планируют перенести с 1 на 4 сентября свой традиционный молебен, посвященный началу учебного года.

В учреждении сообщили, что и администрация, и родители учеников уважают чужие праздники, несмотря на неудобства, связанные с большим скоплением людей.

Как отметила в интервью РБК пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова, решение о переносе Дня знаний с 1 сентября на 4 из-за мусульманского праздника Курбан-байрам будут принимать сами школы. По ее словам, с просьбой о переносе обратились родители учащихся, которые ходят в образовательные учреждения в районе Соборной мечети.

В Совете муфтиев заявили, что не просили переносить День знаний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 25 Августа 2017г.
Ответить

"... В Совете муфтиев заявили, что не просили переносить День знаний..." Что значит "День знаний"!? Ну нету такого официального праздника в российском календаре!