В соцсетях требуют посадить собачницу, ударившую ногой малыша Марата в Петербурге

Надежда Федорова
Пользователи соцсетей требуют переквалифицировать на более тяжкую статью уголовное дело в отношении 30-летней уроженки города Старая Русса Надежды Федоровой, ударившей ногой в грудь трехлетнего тяжелобольного мальчика Марата Харина в Санкт-Петербурге.

Вызвавший мощный общественный резонанс инцидент произошел 4 сентября во дворе элитного жилого дома, расположенного в историческом центре города. 34-летняя Барно Худайкулова была на площадке с трехлетним сыном Маратом, когда туда прибежал карликовый пинчер Федоровой, которая, к слову, тоже гуляла с малолетним сыном. Собака стала прыгать на Марата, у которого тяжелое заболевание крови – редкое генетическое заболевание — синдром Вискотта-Олдрича. От этой же болезни в возрасте двух лет умер старший брат Марата. Всего год назад ребенку, подопечному Русфонда, была проведена уже вторая по счету трансплантация костного мозга. В настоящее время идет восстановительный период. Ребенку строго запрещен контакт с животными, и любой удар или падение может привести к разрыву внутренних органов.

[caption id="attachment_536559" align="alignleft" width="169"] Марат[/caption]

По словам Марата, собака укусила его за руку. Мать мальчика попыталась отогнать животное с помощью воздушного шарика, который был у нее в руках. Это вызвало агрессию со стороны Федоровой. Между женщинами произошел конфликт, в ходе которого уроженка Старой Руссы прыснула Худайкуловой струю перцового газа из балончика, который, судя по всему, она регулярно носила с собой. После этого она подбежала к сыну пострадавшей и с силой ударила его ногой в область груди.

[caption id="attachment_536558" align="alignleft" width="300"] Мать Марата[/caption]

На кадрах с видеокамеры видно, как в результате удара ребенок буквально распластался по земле и долго лежит неподвижен. К малышу подбегает его мать. Как оказалось, удар пришелся в центральный катетер и гастростому — специальную трубку, с помощью которой ребенок питается.

Затем агрессивная собачница накинулась на подоспевшего к месту ЧП охранника, который попытался защитить мать с ребенком от нападавшей, которая упорно рвалась в их сторону.

Федорова была задержана и помещена в СИЗО лишь 7 сентября. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Однако пользователи соцсетей уверены, что статья должны быть переквалифицирована на более тяжкую.

"Ударить ногой малыша – это покушение на убийство", – считает Андрей Бинштейн.

"Хулиганство – это зелёнкой облить, а баллончик в лицо и удары малолетнему ребёнку – это бандитизм. Потом у таких мамелей подросшие отпрыски в школах и устраивают стрельбу и резню", – пишет Илона Янтарова.

"Какое набран хулиганство, это покушение на ребенка, она его вырубила ногой в голову....что за страна...значит можно п****ть чужих маленьких детей ногами в голову, с разбега и это будет хулиганство. Ахренительно!!!", – негодует Катерина Степанская.



Как выяснили СМИ, у Надежды Федоровой плохие отношения с большинством соседей. Как отмечают "Вести.ру", женщина живет в двухэтажном пентхаусе вместе с мужем, сыном и родителями мужа. Отец мужа, Николай Федоров — в прошлом крупный чиновник. Сегодня он руководит предприятием, которое регулярно получает контракты от Смольного. Его невестку во дворе называют дама собачкой. И старожилы знают, не с ней лучше не связываться.

По сведениям «Комсомолки», Федорова профессионально занимается фотографией, у нее есть своя студия.

По словам соседей, Надежда ездит на кросcовере Porsche Macan стоимостью не менее 5 миллионов рублей. Судя по фото в Сети, иномарку неоднократно парковали на местах для инвалидов.

"Если она едет в лифте, вы должны выйти. Мои дети знают, что к этой даме с собачкой лучше не подходить", — рассказала Арина Беда, соседка Федоровой.

При этом собачница утверждает, что конфликт якобы затеяла мать Марата, которая, по ее словам, первой бросилась в драку и избивала ее в течении нескольких минут. Ответом на вопрос, почему она ударила чужого ребенка ногой, Федорова поставила журналистов в тупик, заявив, что у нее, дескать, длинные ноги и она не заметила, что кого-то задела ногой.

https://www.5-tv.ru/player/151252

https://www.youtube.com/watch?v=afWSTYbBKiY

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Andrew Fox 13 Сентября 2017г.
Ответить

А полное видео конфликта так и нет? Покажите уже как эта злая мама начала первой )

Кылчык 09 Сентября 2017г.
Ответить

Кстати, неделю назад сей обиженный мне всю тему заминусовал, не разбирая, а может даже и не читая, аж до невидимости, - 22 коммента: Кадры из Мекки тронули тысячи сердец https://www.islamnews.ru/news-535659.html#comment-984695 К тому же, чтобы возразить по делу, - нужны мозги, а у него в припадке ненависти они напрочь отключаются.

Кылчык 09 Сентября 2017г.
Ответить

Брат Камиль, это не "тролли", и не "троечка", - это один из наших "супертроллей", а конкретно, - "Muslimov". Ну не может его душа жить без того, чтобы изподтишка гадить. Я думаю, это оттого, что он много лжет, - вот на него и нисходят шайтаны-подстрекатели в соответствии с ясным айатом Корана.

Юсуф 09 Сентября 2017г.
Ответить

Вообще-то я ожидал другого,что будут выпады против не русских,чурок,понаехавших и тд. а нет,неожидал в соц.сетях справедливого отношения.Еще раз убеждаюсь,что Санкт-Питербург это культурная столица еврозийского пространство.Да поможет им Аллах в установлении справедливости. "8 сентября 16:01 Мария Не удивлюсь, если выяснится, что эта хабалина(деревенщина) и тестя со свекровью уже достала своим хамством и неадекватной злобой вылезшей из-под лавки понаехавшей чушки! Сынок-то натуральная тряпка и подкаблучник. Маленькие злые глазки-буравчики не скроешь ни макияжем, ни антуражем! Гнилая д...
Читать дальше

morning breeze 09 Сентября 2017г.
Ответить

Дегенератка 😠

Muslim__ 08 Сентября 2017г.
Ответить

Как то не верится, что ее по ст.213 ч.1 на тюрьму подняли до суда, а не под подписку о невыезде нагнали.

kamilkkkk 08 Сентября 2017г.
Ответить

Думаю , тюрьма примет её с рапростёртыми объятиями . Её там научат любить детей .

kamilkkkk 08 Сентября 2017г.
Ответить

Фуууф , столько злобы вызывают эти кадры . Ясно одно , когда такое сходит с рук , это влечёт ещё более мерзкие деяния . И если люди ничего не делают в ответ , пусть ждут ещё худшего с собой обращения . Интересно , если кто-то пинёт ребёнка того следака , который ведёт это дело , в голову , это тоже будет [censored] часть 1 ?

MariamD 08 Сентября 2017г.
Ответить

Пусть ждет суда в клетке, .

Лея Динес 08 Сентября 2017г.
Ответить

Какая же она дрянь! Во всех отношениях! Есть видео, где она и СВОЕГО же маленького ребёнка тоже бьёт. Да посадить её так, чтобы старухой на волю вышла - всем лучше будет.

Раз Вали 08 Сентября 2017г.
Ответить

Посадить надо лет на пять эту бессовестную козу.....

Кылчык 08 Сентября 2017г.
Ответить

Даёшь закон о люстрации всей кпссной номенклатуры, их отродья, и ставленников !!! Лишить имущества, привилегий, и пенсий! Даёшь закон!

Muslim__ 08 Сентября 2017г.
Ответить

Когда некоторые люди или их родители вылазят "из грязи в князи", то они не только начинают терять берега, но и обманчиво начинают думать, что якобы превратились в "бессмертных". Нет, дорогуша, любой человек смертен и никого еще ни деньги, ни власть не спасли от этого. Как сказал Воланд в "Мастере и Маргарите": "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер". Подумай об этом. ;)