Духовные скрепы для заключенных. Религиозных деятелей обучили работе в зонах (ВИДЕО)

У некоторых зеков религиозность проявляется в наколках

У некоторых зеков религиозность проявляется в наколках

Теги:

0
24 Ноября 2017г. (05 Раби аль-авваль)
С 22 по 24 ноября в Саранске прошел Межрегиональный образовательный семинар «Просвещение без границ» для религиозных деятелей духовенства, взаимодействующих со ФСИН России.

Содействие в проведении семинара, направленного на повышение квалификации представителей религиозных организаций, оказали Федеральная служба исполнения наказаний России, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, правительство Мордовии и Общественная палата Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие юристы и правозащитники, включая экспертов федерального уровня, а также представители органов государственного управления и местного самоуправления. Выступающие познакомили участников с законодательной базой, касающейся пенитенциарной системы, рассказали о правозащитной деятельности в местах лишения свободы и адвокатском опыте общения с осужденными.

В рамках семинара состоялся круглый стол – собравшиеся обменялись опытом духовно-просветительской работы среди заключенных. С докладами и презентациями выступили представители православия, ислама и и других конфессий.

На всем протяжении мероприятия работала выставка религиозной литературы, которая чаще всего используется для наполнения церквей и мечетей при исправительных учреждениях.

По окончании занятий каждый из слушателей получил сертификат, подтверждающий прохождение курса повышения квалификации. По итогам мероприятия предполагается издание сборника материалов, которые в дальнейшем будут использоваться для совершенствования работы в местах лишения свободы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий