Женщины как оружие массового поражения нравственности

Участница митинга феминисток в Алматы

Участница митинга феминисток в Алматы

Теги:

6
10 Января 2018г.
- – —
Казахстанский сегмент Интернета продолжает «штормить». В ответ на предновогодие бесчинства «освобожденных женщин Востока», устроивших в одном из ночных клубов Алматы вечеринку с конкурсом на раздевание за деньги, местные «уятмены» во главе с певцом Мукасаном Шахзадевым выложили в Сеть обращение на казахском языке к девушкам с призывом вести себя согласно нормам традиционной для казашек морали. Они назвали происходившее ужасом и позором и призвали всех неравнодушных задуматься о нравственности»

"Салям алейкум, уважаемые граждане Казахстана! Мы – представители казахского народа, наши сыновья и дочери воспитаны в лучших традициях. Накануне произошел вопиющий инцидент – в ночном клубе наши девушки раздевались догола ради денег. Ради 50000 тенге! Танцевали стриптиз, надев саукеле. Что же это за ужас и позор? Мы адресуем этот видеоролик всем, у кого есть честь и гордость. Подумайте о простых казахстанских парнях", – заявили авторы обращения и призвали поддержать их», – говорится в видеоролике.

Однако, давно прошли старые добрые времена, когда призывы соблюдать нравственные устои общества вызывали лишь благоговейное внимание и к ним прислушивались, опасаясь бросить тень сомнения на моральный облик.

«Ответка прилетела» достаточно быстро. Некая журналистка Дана Круглова, выступающая в защиту ЛГБТ-сообщества в Казахстане, подтянула к делу представителей разного рода маргинальных кругов, которые назвавшись «казахскими девушками», дружно выразили свое неприятие традиционных ценностей на весь Интернет.

Как и положено представителям либертарианских кругов, Дана Круглова совершила подмену понятий, заявляя «о разнообразии проявления образа казахстанской девушки». Ведь «парни с парковки», как она назвала авторов обращения, апеллировали к «сыновьям и дочерям» казахского народа, «у кого есть честь и гордость».

Можно допустить, что у освобождённых женщин Востока», которые тоже «казахские девушки», имеется свое понятие о чести и достоинстве и они не считают зазорным признаться, что пьют алкоголь, ругаются матом и имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Это, как говорится, «плоды цивилизации» и пусть себе «цветут» как хотят, пока окончательно не завянут от какой-нибудь заразы, передающейся половым путем. Но и рамки традиционной нравственности никто не отменял.

Однако представители меньшинств известны тем, что везде и всюду пытаются навязать свою точку зрения. Разрушение традиционной нравственности – одна из задач культурной экспансии, призванной изменить менталитет, прежде всего молодежи и насадить среди нее чуждую культуру, дезорганизовав таким образом социум. Это облегчает воздействие на политическую элиту страны.

Наверняка разного рода «фрики», отрекающиеся от своих корней, даже не думают, что играют какую-то деструктивную роль в обществе. Наоборот, они убеждены, что несут «передовую» культуру в массы.

Но культура у каждого народа своя! Почему японцы и китайцы так дорожат своим культурным своеобразием и берегут иероглифы, которые очень неудобны по сравнению с латинским алфавитом? Потому что в том числе и их письменность делает их японцами и китайцами.

Прививание чужих культурных стандартов – это еще один вариант ассимиляции.  Не понимая этого, промоутеры не свойственных народу идей и образов, на самом деле делают все, чтобы те, кто последует их примеру, в будущем сказали: «Я уже не казахская девушка»…

Схожие процессы наблюдаются и у нас в России. Есть множество примеров, особенно среди артистов и певцов, когда простые парни и девушки-выходцы из глубинки национальных регионов вдруг проникаются «международными ценностями» и соревнуются в том, кто опустится ниже уровня человеческого достоинства в своем эпатажном поведении, в том, что они называют «творчеством», на самом деле представляющим низкопробный «шоу-бизнес». Деньги, как известно не пахнут, но в погоне за успехом можно и, не заметив, самому превратиться в манкурта, которого ничего не связывает со своим народом, наносящего удар по всей традиционной системе ценностей, на которых основана его национальная идентичность.

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азиз 11 Января 2018г.
Ответить

Эй мард посухи ту кучост ?

Дана Круглова 11 Января 2018г.
Ответить

Я автор проекта Дана Круглова, которую вы, не поинтересовавшись её мнением упоминаете в этой (язык не поворачивается сказать) "статье". Во-первых. всё это очень далеко от журналистики, нет фактов, подкреплённых доказательствами и аргументами, есть лишь пропаганда и манипулятивность. Во-вторых: здесь содержится ряд сведений, не соответствующих действительности. Во-первых, почему вдруг, не зная меня лично, автор вдруг окрестил меня "либертарианкой"? Мои взгляды ближе к либеральным, а это совершенно другая система ценностей. Можно было и спросить у меня, вам не кажется? Во-вторых"некая журналистк...
Читать дальше