Запрет на ношение хиджаба - вызов Конституции Азербайджана

Запрет хиджаба  является открытым неуважением к Конституции - Зардушт Ализаде

Запрет хиджаба является открытым неуважением к Конституции - Зардушт Ализаде

Теги:





4
12 Мая 2011г. (08 Джумада ас-сани)
Решение министерства образования Азербайджана запретить ношение хиджаба в средних школах ограничивает права учащихся и является открытой демонстрацией неуважения к Конституции, считает известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.



Запрет на ношение хиджаба был введен около полугода назад, когда Минобразования запретило пускать девочек в платках в школу. После этого десятки учениц примерно в 25 школах столицы перестали посещать занятия.



"В Конституции ясно указано, что граждане имеют право на свободу совести, и ношение хиджаба представляет собой выражение этой свободы", – цитирует Salamnews.org слова политолога.



В этой связи акции протеста против запрета на ношение хиджаба, по его словам, являются защитой гражданами их конституционных прав.



Он также отметил, что на азербайджанское правительство в решении данной проблемы международные организации повлиять не могут.



Напомним, что прошедшая 6 мая в Баку акция защитников хиджаба была жестоко подавлена полицией и людьми в штатском. Стражи порядка дубинками избивали участников демонстрации, включая женщин, требовавших отставки министра образования Азербайджана Мисира Марданова. При этом у журналистов с применением силы пытались конисковать фото и видео камеры, препятствуя ведению съемок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

رشيد 12 Мая 2011г.
Ответить

Что за глупость? Любой правовой акт не является действительным, если он противоречит конституции.

رشيد 12 Мая 2011г.
Ответить

Что за глупость? Любой правовой акт не является действительным, если он противоречит конституции.