Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


6 правил мусульманина, как стать богаче

Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает

Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает

Теги:

1
22 Января 2018г.

Люди ломают голову и ищут миллионы способов увеличения удела, когда есть способы более легкие, более благодатные и приводящие к довольству Аллаха. Всевышний открыл для человека множество возможностей стать богаче разрешенным способом. Эти пути увеличения удела Всевышний Творец раскрыл для своих любимых рабов в Священном Коране:

Богобоязненность

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:2-3).

Довольство

«Лучше бы они довольствовались тем, что дали им Аллах и Его посланник, и сказали: «Нам достаточно Аллаха. Аллах одарит нас из Своей милости, а также Его посланник. Воистину, мы устремляемся к Аллаху!» (9:59)

Прошение прощения Всевышнего

«Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки» (71:10-12)

Поклонение

«Читайте же из него то, что необременительно для вас, совершайте намаз, раздавайте закят и одолжите Аллаху прекрасный заем. Какое бы добро вы ни приготовили для себя заранее, вы найдете его у Аллаха в виде лучшего и большего вознаграждения. Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный» (73:20)

Благодарность

«Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (14:7)

Расходование на благое

«Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он — Наилучший из дарующих удел» (34:39)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
24 Января 2018г.
Ответить

Поистине так!!!