Молодежь СНГ за многообразие культур

В Киргизии будет свой "Селигер"
В киргизском городе Чолпон-Ата с 7 по 10 августа 2011 года пройдет II Иссык-кульский молодежный форум интеллектуалов "Молодежь СНГ – многообразие культур, толерантность, согласие". Мероприятие посвящено памяти народного писателя Киргизской ССР Чингиза Айтматова, писавшего на киргизском и русском языках.



Как сообщают организаторы, задача форума – развить постоянный диалог молодежной интеллектуальной элиты для укрепления культуры общения между народами Содружества.



В течение четырех дней отобранные на конкурсной основе руководители молодежных общественных организаций государств-участников СНГ выявят наиболее актуальные общие проблемы молодежи стран Содружества в сфере сохранения гуманитарного пространства, взаимодействия культур как естественного, исторически обусловленного, сложного и многоаспектного процесса и представят презентации инновационных идей, моделей, проектов в рамках данной проблематики.



Предполагается участие в форуме молодежных лидеров, экспертов в области социологии, культурологии, образования, истории, искусствознания, устойчивого регионального развития и других, а также деятелей культуры и искусства, специалистов профильных ведомств, межгосударственных, дипломатических структур, журналистов.



Организатором форума выступило министерство культуры и информации КР при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и в рамках Года историко-культурного наследия в СНГ, сообщает центрально-азиатская новостная служба "CA-News".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамазан 20 Июня 2011г.
Ответить

Кроме искусственно подогретых конфликтов на национально - конфессиональной и геометрической почве , в странах СНГ нет такого противостояния как в России русских с не русскими... В России так было ещё со времени царьков...русский хороший, остальные все плохие.. Теперь, когда пришла пора снимать жатву, по принципу: что посеешь, то и пожнёшь во всю кричат о притеснении русских со стороны всех! Теперь, когда кричат о толерантности, русские говорят - толерасты, мол нельзя понимать другую культуру, можно лишь её подчинить, а если нет, то будьте добры - "не лезьте в наши ...
Читать дальше