«Золотой минбар» становится все представительней

Эмблема Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар"

Эмблема Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар"

Теги:




0
15 Августа 2007г.
Народный артист России Аристарх Ливанов станет ведущим церемонии открытия III Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар», которая пройдет 7 сентября в КРК «Пирамида», сообщает Татар-информ.



По красной дорожке фестиваля пройдут актеры российского и мирового кино. Впервые за всю историю фестиваля, «Золотой минбар» посетит и звезда мирового масштаба. Катрин Денев, получив приглашение принять участие в фестивале, сочла весьма интересным и сам форум мусульманского кино и его девиз «К диалогу культур через культуру диалога». Напомним, главный критерий участия в фестивале: «Фильм должен донести до зрителя общечеловеческие ценности». Несмотря на приставку «мусульманское», фестивальное кино будет представлено людьми разных вероисповеданий. Неслучайно третий год подряд «Золотой минбар» собирает в Казани элиту отечественного кинематографа.



Список гостей фестиваля пока формируется, переговоры ведутся, сообщили агентству «Татар-информ» организаторы мероприятия. Но уже сейчас известно, что Казань посетит сирийский актер Гассан Массуд, сыгравший в голливудском фильме Ридли Скотта «Царствие небесное» военачальника Салахутдина. Египетская актриса София аль-Амри, известная в арабском мире теле- и кинозвезда и посол доброй воли в ООН также проведет фестивальные дни в Казани. Ожидается приезд живого классика известного сценариста Одельши Агишева, знаменитого тюрколога Олжаса Сулейменова.



Из российских актеров подтвердил участие в фестивале романтичный Евгений Миронов, которого на фестивале уже считают «своим» за главную роль в фильме «Мусульманин». Посетит фестиваль и актер Александр Михайлов («Любовь и голуби»). В жюри фестиваля войдет и генеральный продюсер Европейской ассоциации кино и телевидения (Бельгия) Инал Шерип.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий