В Мордовии открылась мечеть для призывников

news-XRVbIN5qlz

news-XRVbIN5qlz

Теги:

0
16 Августа 2007г.
15 августа в Республиканском призывном пункте города Рузаевки Республики Мордовия произошло знаменательное событие – открытие молельного помещения для призывников мусульманского вероисповедания, сообщили корреспонденту ИА IslamNews в департаменте информации Духовного управления мусульман Республики Мордовия.

Работа по организации подобного помещения началась несколько месяцев назад по просьбе начальника призывного пункта и Военного комиссара республики. К делу подключились активисты местных мусульманских организаций, оказавшие материальную и организационную помощь. Наибольший вклад в богоугодное дело внесло Духовное управление мусульман Республики Мордовия в лице председателя и имам-хатыба общества мусульман города Рузаевки Рината Резепова.



По словам главы мусульман Рузаевки, работа с призывниками не будет ограничивается молитвами и духовными беседами перед отправкой к месту службы. «Мы намерены продолжать работать с ребятами и во время прохождения ими службы, через переписку и другие формы общения, важно, чтобы наши солдаты имели духовную поддержку. Я сам бывший десантник, служил старшиной в разведроте Южной Группировки Войск в Венгрии, поэтому не понаслышке знаю, как дорога солдату добрая весточка из дома с советом и мудрым наставлением», – отметил на церемонии открытия мечети Ринат Резепов.



Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий