7 рекомендаций, чтобы купить качественный смеситель для ванны

Если вы не хотите остаться в ряду разочарованных потребителей от современных смесителей, то к их выбору нужно подходить очень внимательно и серьезно. Нынешние приборы существенно отличаются от советских вариантов по типу конструкции, способу установки, кроме того они еще имеют новые функции. Поэтому купить качественный смеситель не так уже легко, в этой статье представлены дельные советы, которые помогут вам в выборе, даже если вы совершенно не разбираетесь в такой сантехнике.

1. Не стоит экономить на покупке смесителя, главное правильно вложить средства

На сегодняшний день ценовой диапазон такого сантехнического прибора очень разнообразен, но чтобы приобрести надежный смеситель, который не сломается уже через месяц эксплуатации в первую очередь важно обращать свое внимание на материал, производителя и его вес, а не на цену. В следующих пунктах подробнее об этих показателях.

2. Материал, как залог выбора долговечной сантехники

Самый высокий рейтинг по материалам у смесителей из латуни и бронзы, определить такие изделия можно по их тяжелому весу, кроме того такие приборы устойчивы к появлению коррозии и частым перепадам температуры. Но на рынке также продается сантехника из сплава кремния с алюминием, так называемого силумина, так вот такой материал очень хрупкий и можно сказать не пригодный для такой сантехники, поэтому обязательно запрашивайте у продавцов сантехники информацию о том, из чего сделан прибор. Важно отметить, что не все детали смесителя выполняются из одного материала, так душевые лейки изготавливаются из АБС-пластика, а крепежные и регулирующие элементы из нержавеющей стали.

3. Дизайн смесителя формирует общий интерьер

Перечисленные выше материалы сантехники имеют различное верхнее покрытие, которое имеет значение во внешнем виде такой сантехники, так смесители могут быть покрыты:

  • никелем;

  • хромом;

  • хромом с эффектами;

  • позолотой;

  • состаренной бронзой.


Наиболее популярный вариант покрытия, который простой в уходе и легко подходит под все интерьеры считается хром, такой материал экологически безопасен и обладает зеркальным блеском. Кроме того, стоит отметить, что декор смесителя для ванны может еще зависеть от ручки душа, которые часто дополняют стеклом, малахитом, мрамором, а также другими элементами.

4. Длина и тип излива

Длина и тип излива смесителя является важными показателями. Это аргументируется тем фактом, что в квартирах старой проектировки ванное помещение может иметь один смеситель для умывальника и ванны одновременно. В таком случае изделие должно иметь поворотный тип излива, а его длины должно хватать, чтобы прибор мог эксплуатироваться в двух видах сантехники, как правило, лейка такого оборудования составляет 30 или 37,5 сантиметров. Изделия с коротким изливом применяются тогда, когда ванное помещение предусматривает отдельную разводку труб для смесителя на умывальник и ванну, его длина составляет 17 сантиметров, а поворотный элемент отсутствует.

5. Расстояние холодной и горячей трубы

Перед тем, как отправиться в магазин нужно произвести замеры между горячей и холодной трубой ванного смесителя, самое распространенное расстояние 15 см, но также можно встретить 10,13,16 или 23 см.

6. Вид смесителя по его механизму работы

На сегодняшний день существует приличное разнообразие оборудования по его типу запирающего механизма потока и напора воды, а именно:

  • двухвентильные;

  • однорычажные;

  • термостатические;

  • электронные;

  • каскадные.


Большей популярностью среди всех для домашнего использования пользуются двухвентильные и однорычажные изделия, это вызвано их недорогой стоимостью и привычностью в эксплуатации. Другие варианты относятся к дорогим видам сантехники, каждый из них имеет свое достоинство, например термостатический смеситель, подает воду заранее установленной необходимой температуры, такой вариант удобен для детей, что исключает возможность обжечься.

7. А какой же бренд выбрать?

Выбор бренда это сугубо личное дело каждого, но если говорить о тенденциях, то по большей степени высоким спросом у потребителей пользуется немецкая, итальянская и французская продукция. Но помните, что выбор прибора должен первостепенно основываться на материале, качестве сборки и типе запирающего механизма.

Надежный смеситель, который служит без нареканий длительно время – это цель итога покупки такой сантехники, поэтому если вы желаете приобрести в свой дом хороший прибор, не экономьте на такой покупке, а лучше выбирайте сантехнику по показателям, которые указывают на ее качество.

Яндекс.Метрика