Саиду Байбурину предъявлено обвинение

news-42LZnKAuWu
Саид Байбурин получил Обвинительное заключение на 33-х листах, утвержденное исполняющим обязанности прокурора Республики Башкортостан И. Н. Кукса, от 15 октября 2007 года. Имам обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч.1ст.280 УК РФ. Список свидетелей обвинения насчитывает 18 человек. Среди них Раев Ринат-ректор РИУ и муфтий Челябинской области от ЦДУМ, Бибарсов Аюп – заместитель муфтия Башкортостана, Тимергалиев Василь- преподаватель РИУ и другие.

Обстоятельства, смягчающие наказание: наличие малолетнего ребенка. Вину по предъявленному обвинению Саид Байбурин не признал, но несмотря на это, следователь СО УФСБ России по РБ Ю.Р. Кадыров считает что «собранные доказательства полностью подтверждают, совершенное им преступление».



Уголовное дело передано в Орджоникидзевский районный суд. По словам жены С. Байбурина: «Родные и близкие, братья и сестры мусульмане готовы и дальше поддерживать Саида и делать для этого все необходимое. Имам чувствует себя нормально и передает всем братьям и сестрам слова благодарности за поддержку».



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика