8 практичных советов как продлить срок службы и сократить время чистки ковра

Мягкий, с шикарным ворсом ковер мечта хозяйки. Основной фактор дающий повод для сомнений покупать не такой ковер – предчувствие тяжести дальнейшего ухода, чистки, транспортировки. Не стоит лишать себя удовольствия, отказываясь от желанной покупки. Просто следуйте практичным советам, убедившись, как просто поддерживать состояние ворсистого ковра на должном уровне год за годом.


Советы приведены с единственной целью – помочь избежать типичных случаев, приводящих к быстрому загрязнению, изнашиванию, когда только химчистка ковров в Москве может помочь исправить ситуацию. Неся рекомендательный характер, способствующий снижению денежных затрат на чистку.


1. Уличная обувь


Кажется, очевидным, снимать уличную обувь, оставляя ее в коридорчике у входа. Однако вспомните, как позабыв сотовый телефон, ключи от машины пусть даже на цыпочках, но пробегали по ковру в ботинках, туфлях, кроссовках.


Каждая такая «пробежка» оборачивается одним – на ковре остается вся грязь, что находится на подошве обуви. Взяв за привычку всегда разуваться у двери, сможете оградить домочадцев от уличной грязи. Простейшее правило, которое необходимо отработать до автоматизма.


2. Хождение босыми ногами


Здорово пройтись по мягкому ворсу босыми ногами. Абсолютно согласны, если забыть про одно важное обстоятельство. Даже абсолютно чистая кожа ступней покрыта потожировыми выделениями. Они быстро впитываются ворсинками ковра становясь источником притягивания пыли, грязи. Ворс приобретает неприглядный маслянистый блеск, скатывается.


Зачастую по этой причине ковер приходит в полнейшую негодность, что только профессиональная химчистка способна поправить положение. Оптимальное решение – носить носки либо мягкие домашние тапочки, которые используются исключительно для дома.


3. Специальный коврик у двери


Оптимальным, практичным решением являются коврики, которые обязательно надо положить непосредственно перед дверью, со стороны лестничной площадки, и внутри квартиры. Внешний соберет все сильные загрязнения обуви, внутренний даст возможность без затруднений снять ботинки, сапоги, туфли, предотвращая проникновения остатков грязи в помещение.


4. Домашний помощник пылесос


Идеально практиковать уборку с помощью пылесоса. Устройство эффективно удаляет грязь, пыль, мелкий мусор. Следует не меньше одного раза в неделю производить приборку с пылесосом. Помните – загрязнения создают абразивный слой в ковре, приводящий к преждевременному ветшанию покрытия. Если в квартире проживает большое количество домочадцев, пылесосить рекомендуется почаще.


5. Пятна, потеки


Даже чрезвычайно аккуратные люди сталкиваются с тем, что на ковре возникает пятно от пролитой жидкости, особенно велика вероятность такого события если в доме есть дети. Помните, чем дольше не обращать на потек внимание, тем больше шансов, что собственными силами устранить пятно будет невозможно.


При особо тяжелых загрязнениях следует незамедлительно воспользоваться услугой химчистка ковров на дому иначе следует быть готовым к тому, что внешний вид ковра надолго будет испорчен, а поправить положение будет затруднительно. Многие жидкости содержат такие красящие вещества, с которыми способна справиться только специальная моющая химия.


6. Промывка пятен после чистки


Самостоятельно устранив пятно от розлива жидкостей очистителем, не забудьте тщательно промыть место. Процедура проводится с целью удалить остатки чистящего средства, которые также притягивают пыль, грязь. Парадоксально, но очистив место от загрязнения и забыв промыть, человек способствует созданию новой, визуально заметной грязевой области.


7. Систематическая химчистка ковров


Фирмы, производящие ковры, ковровые покрытия указывают рекомендуемую периодичность химчистки раз в год, используя для очистки горячую воду. Не все типы ковров допускают такую процедуры. Как поступить, каких правил придерживаться – проконсультируйтесь у специалистов нашей клининговой компании. Мы подскажем лучшее, экономичное решение в каждом конкретном случае.


8. Выбираем практичную расцветку ковра


Уклад жизни, бытовые привычки настолько широко рознятся, что универсального совета по выбору цвета ковра, пригодного каждому просто не существует. Опираться необходимо на конкретный стиль жизни. У многих, особенно в больших семьях с детьми попросту нет времени проводить химчистку. В таких ситуациях естественно выглядит выбор в пользу практичных не марких темных расцветок.


Наличие домашних питомцев также служит основанием выбрать такой цвет, на котором будет незаметна шерсть питомцев, если особого желания, возможностей пылесосить ежедневно не возникает. Привычка кушать в зале, также служит указанием отдать предпочтение темной гамме окраски ворса. В конечном итоге задача стоит не превратить дом в музей, а наслаждаться комфортом, мягким ощущениям от наличия ковра, согласны?


За устранением любых, даже сильных загрязнений всегда можно обратиться к мастерам нашей клининговой компании, которые скорейшим образом вернут коврам первозданный чистый вид.