80% иерусалимских арабов - за чертой бедности

Панорама Восточного Иерусалима

Панорама Восточного Иерусалима

Теги:




6
08 Мая 2013г.
- – —
Не очень праздничные результаты исследования о положении жителей арабской части Иерусалима опубликовала “Ассоциация за гражданские права в Израиле” ко дню отмечающему аннексию Иерусалима Израилем в 1967 г.Изложение доклада по результатам исследования публикует агентство Maan со ссылкой на France Presse.



Cегодня из населения Иерусалима численностью около 800 тыс. человек арабов – 293 тыс. 80% из них живут ниже официального уровня бедности, это наихудший показатель за последние годы. В исследовании указывается, что разделение заградительной стеной Иерусалима и западного берега Иордана резко ухудшило и без того невысокий социальный и экономический уровень жизни арабов Иерусалима. Ныне ежедневно около 90 тыс. палестинцев.имеющие голубые иерусалимские идентификационные удостоверения проходят через КПП в загородительной стене, направляясь на учебу или работу в Израиль. Больницы в Восточном Иерусалиме испытывают дефицит пациентов и, как следствие, финансовые трудности, поэтому вынуждены зазывать таковых с западного берега.



Плохая инфраструктура для Восточного Иерусалима означает, в частности, недостаток 50 км. Канализационных труб. Жители вынуждены пользоваться выгребными ямами, которые при заполнении часто бывают источниками инфекционных заболеваний.



Только 46% школьников учатся в муниципальных школах, испытывающих хронический недостаток классных комнат. Выпускники школ, сдавшие выпускной экзамен- “тавджихи” испытывают серьезные трудности при приеме в университеты Израиля, при том, что дипломы многих палестинских университетов еврейским государством не признаются.



Начиная с 1967 года, израильское правительство конфисковала до трети земель ранее принадлежавших иерусалимским арабам. На этих участках были построены дома для еврейских поселенцев.



В 2012 году Израиль отозвал статус жителя Иерусалима для 116 палестинцев. Таким образом, число арабов, лишенных права жить в своем родном городе достигло за 46 лет более 14 тыс. человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jeeperjeeperjeeper 08 Мая 2013г.
Ответить

ИншаАллах, скоро все наладится, израилю немного осталось, ИншаАллах

jeeperjeeperjeeper 08 Мая 2013г.
Ответить

ИншаАллах, скоро все наладится, израилю немного осталось, ИншаАллах