Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саидгерей Галимов: Спасибо всем, кто молится за сына

Александру Галимову необходима сложнейшая операция по пересадке трахеи

Александру Галимову необходима сложнейшая операция по пересадке трахеи

Теги:

3
09 Сентября 2011г.

Саидгерей Галимов, прибывший из Ярославля в Москву вместе с сыном Алексадром Галимовым, поблагодарил всех, кто молится за хоккеиста и желает ему спасения. "Спасибо всем молящимся, чтобы сын выбрался", - сказал он в беседе с корреспондентом "КП".

"В Ярославле остались жена сына и его двухлетняя дочь", – добавил отец спортсмена.

Нападающий "Локомотива" и сборной России Александр Галимов – единственный выживший после крушения самолета хоккеист. В четверг он был доставлен из Ярославля в ожоговое отделение Института хирургии им. Вишневского. По оценкам врачей, при авиакатастрофе хоккеист получил ожоги 90 процентов поверхности тела.

Накануне Саидгерею Галимову удалось поговорить с сыном в больничной палате, рассказал журналистам руководитель ожогового отделения института Андрей Алексеев. По его словам, хоккеист не был без сознания, с ним можно было даже пообщаться.

А.Галимову необходима сложная операция по пересадке трахеи. Главной угрозой жизни форварду сборной России является внутренний ожог дыхательных путей, который может спровоцировать отек легких. Чтобы Галимов вновь задышал самостоятельно, ему требуется пересадка трахеи. Эта операция считается в хирургическом мире чрезвычайно сложной, пишет "Спорт-Экспресс".

Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года при взлете с ярославского аэродрома "Туношна". Чартерный рейс направлялся в Минск, где "Локомотив" должен был открыть очередной сезон КХЛ матчем с местным "Динамо". Всего на борту самолета находились 45 человек: 8 членов экипажа, а также 37 хоккеистов и членов тренерского штаба клуба. Помимо Александра Галимова в катастрофе выжил бортпроводник Александр Сизов.

В составе ярославского клуба играли хоккеисты из Швеции, Германии, Чехии, Словакии, Белоруссии, Латвии и других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Татарин
13 Сентября 2011г.
Ответить

Что такое деньги, слава, почет, любовь болельщиков, когда ты висишь на волоске от смерти? Теперь есть время задуматься? Только в этот момент ты осознаешь, что все было впустую. Что теперь то, к чему ты стремился не принесет тебе пользы. А когда знаешь зачем живешь, делаешь все для этого, то и умирать не страшно. Как же человек не устрашается?

privet-asad
11 Сентября 2011г.
Ответить

да !! это ему напоминание !!!! я бы после токого бросил бы хоккей и искал Истину мироздания !!

BERGMAN ★★
10 Сентября 2011г.
Ответить

Это испытание от Всевышнего Аллаха, и напоминание !