Ватикан отреагировал на открытое письмо мусульман к христианским лидерам

Сенегальский кардинал Теодор-Адриен Сар в Ватикане (25 ноября 2007 г.).

Сенегальский кардинал Теодор-Адриен Сар в Ватикане (25 ноября 2007 г.).

Теги:




0
27 Ноября 2007г. (17 Thu al-Qa‘dah)
Ватикан намерен сотрудничать с мусульманским миром. Об этом заявили католические кардиналы через два месяца после того, как группа ученых-мусульман направила открытое письмо лидерам христианского мира с призывом к диалогу, сообщает Deepikaglobal.com со ссылкой на агентство Reuters.

Кардинал Теодор-Адриен Сар: «В ближайшее время Ватикан даст положительный ответ. Мы не упустим возможность [наладить диалог с мусульманами]».



Напомним, что 11 октября текущего года 138 мусульманских ученых и выдающихся деятелей направили открытое письмо к 28 лидерам христианских церквей с призывом к диалогу, основанному на общих ценностях ислама и христианства.



До сих пор Ватикан, представляющий более половины всех христиан мира, не реагировал на призыв, в то время как только его положительная реакция и предпринятые шаги в сторону сближения могли бы означать, что послание возымело должный эффект.



Единственными католиками, которые выступили с положительной оценкой 29-страничного послания мусульман, стали пятеро христианских священнослужителей, являющихся представителями Института исламских исследований. Они высоко оценили инициативу со стороны мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий