Общественный деятель призвал уравнять права мусульман в разных регионах России

Празничный намаз по случаю Ураза-байрама в нижегородской мечети

Празничный намаз по случаю Ураза-байрама в нижегородской мечети

Теги:






0
18 Декабря 2007г. (08 Зу-ль-хиджа)
Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов высказался за то, чтобы сделать два мусульманских праздника – Ураза-байрам и Курбан-байрам – официальными выходными днями по всей России."Сегодня в ряде мусульманских республик Российской Федерации: Ингушетии, Дагестане и др. два главных праздника ислама официально объявлены нерабочими днями. Однако подобная возможность отсутствует у мусульман из других регионов нашей страны. Хотя, например, в одной Москве и области проживает порядка 2 млн мусульман, что превышает все население Ингушетии», – заявил Саляхетдинов ИА «IslamNews».



По его мнению, это в какой-то степени является разделяющим моментом, так как получается, что не все мусульмане России имеют равные права.



Как отметил общественный деятель, объявление Ураза-байрама и Курбан-байрама выходными днями по всей России послужило бы делу укрепления межнационального и межконфессионального взаимопонимания в обществе.



Председатель Ассоциации «Собрание» считает, что если эта инициатива будет исходить от государства, то она станет «важным фактором, консолидирующим и цементирующим российское общество».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика