90-летняя Гадиля Гатауллина победила COVID-19 после поражения 80% легких

Гадиля Гатауллина

Гадиля Гатауллина

Теги:



0
12 Ноября
- – —

Девяностолетняя жительница Нижнекамска, ветеран Великой Отечественной войны Гадиля Гатауллина выписалась из коронавирусного госпиталя после победы над вирусом, которым она болела в тяжелой форме, сообщает ГТРК "Татарстан".

На момент поступления в центральную районная больницу города легкие Гадили ханум были поражены на 80 процентов. Учитывая почтенный возраст и тяжесть состояния, медики не решались давать какой-либо обнадеживающий прогноз.

К счастью, женщина, прошедшая войну и проработавшая в медицине больше четверти века, поборола недуг. Без сомнения, в этом ей помог сильный иммунитет и закалённый характер.

Лечащий врач Ильдар Бишев отметил, что пациентку не подключали к ИВЛ, она лечилась по стандартной схеме, получая гормональную терапию.

С начала эпидемии COVID-19 в России произошел ряд чудесных случаев выздоровления граждан почтенного возраста, в том числе представителей мусульманской общины, среди них – 88-летний Абдулхай Саляхетдинов, который выписался из НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где родственникам изначально посоветовали "не питать надежд".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий