Тюменские власти помогли достроить мечеть

Администрация Тюменской области
Власти Тюменской области предоставили финансовую помощь из регионального бюджета для завершения строительства мечети в селе Верхний Ингал Исетского района. Вчера в селе по случаю возобновления работ прошел день пожилых людей, организованный местной сельской администрацией.



«В нашем селе до революции было две мечети, – рассказала корреспонденту IslamNews глава сельской администрации Земфира Исхакова. – В советское время их разобрали на строительство контор в других деревнях по соседству. Новую мечеть начали возводить несколько лет назад, но завершить начатое дело оказалось не под силу. Вчера наши уважаемые пенсионеры, бабушки от души желали в своих дуа-мольбах скорого завершения строительства».



По словам Земфиры Шамилевны, местные жители помогают строителям, направленным в Верхний Ингал духовным управлением мусульман из Тюмени, продуктами питания, им предоставлено отдельное жилье.

Верхний Ингал – родина Героя Советского союза Булата Янтимирова – единственный населенный пункт с компактным проживанием татарского населения в Исетском районе, граничащем с Курганской областью. Строящаяся мечеть станет первой и единственной мечетью в районе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий