Как кемеровчане съездили в хадж

news-HhXbuRo3V4
30 января 2008 года в ДК «Ясная поляна» г.Прокопьевска (Кемеровская область) состоялось мероприятие, посвященное прошедшему хаджу, в который впервые в истории города и вообще региона отправились 16 человек.

Инициаторам проведения встречи выступил татарский культурный центр «Яшлек» совместно с Казыятским управлением мусульман Кемеровской области и региональной общественной организацией «Здоровая жизнь».



Выступающие председатель Казыятского управления мусульман области (ДУМ АЧР) Темуров Равшан и председатель общественной организации «Здоровая жизнь» (Ассоциация «Собрание») Кучумов Салават поделились своими впечатлениями и рассказали о паломничестве и о городе Мекка. У многих слушателей вызвало это огромный интерес особенно у молодёжи. На этом мероприятии присутствовали так же представители Администрации г. Прокопьевска и местные средства массовой информации.



На лекцию-беседу о значении хаджа в жизни мусульман и показ фильма о поездке кемеровцев в Мекку собралось примерно 100 человек – это жители города, а так же учащиеся одной из школы города.



Это паломничество к святым местам Ислама стало организованным мероприятием в столь крупном масштабе впервые в истории Кузбасса, так как из области было отправлено 16 человек, в котором так же оказал своё содействие и Губернатор области А. Тулеев. Большая часть паломников – 8 человек – выехала из Прокопьевска.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика