Замдекана МГУ арестовали за взятку

release-U70nk7S2C9
Михаил Башаратьян – заместитель декана факультета мировой политики МГУ – взят под стражу. Такое решение вынес Черемушкинский суд. Его обвиняют в вымогательстве. Преподаватель требовал у студента 30 тысяч евро. В обмен на деньги, Башаратьян предлагал молодому человеку место в аспирантуре и гарантировал успешную защиту диссертации. Как выяснилось позже, вымогатель не имел отношения ни к одному из диссертационных советов. Михаила Башаратьяна и его сообщника Виктора Бариса, заведующего одной из кафедр, задержали при получении денег.



Заявление поступило от пострадавшего студента и сам процесс передачи взятки, сотрудники правоохранительных органов контролировали. Арестованный, просил, чтобы мерой пресечения для него стал домашний арест. Башаратьян, даже готов был выплатить 3 миллиона рублей в качестве залога. Его защитники, пытались доказать, что при его задержании был нарушен закон. Но следователи настояли на аресте, по их данным, вымогатель готов был использовать свои связи в органах государственной власти, для того чтобы скрыться.



Кроме того, есть основания предполагать, что Башаратьян сделает попытку надавить на свидетелей. Адвокат намерена опротестовать решение об аресте. Она ссылается на то, что суд не огласил срок ареста, а это, по ее словам можно расценивать как нарушение.



По материалам сайта Новости Киров от green.kirov.me.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий