ABC: Турция отворачивается от ЕС

Турция разочарована Европой

Турция разочарована Европой

Теги:



7
08 Сентября 2009г.
- – —
"Турки забыли о Европе. Слишком долго ничего не происходило, и перспективы вступления в ЕС уменьшаются с каждым днем", – так оценивает ситуацию турецкий эксперт Ченгиз Актар. По данным опросов, за вступление Турции в ЕС выступают менее 35% жителей, и главная причина этого – мысль о том, что они не нужны Европе, высказанная ведущими европейскими лидерами, пишет ABC.



"Сначала Ангела Меркель высказалась за "привилегированные отношения" с Турцией, что означает: Турция не может быть полноправным членом, – полагает аналитик International Crisis Group Хью Поуп. – Эту идею в 2007 году подхватил президент Саркози". По результатам августовского опроса, турки считают Францию угрозой для интересов их страны, и только 0,64% опрошенных считают дружественной страной Германию.



Процесс интеграции в ЕС остается главной целью лишь для партии премьер-министра Реджепа Эрдогана, и то в основном на словах: Партия справедливости и развития разочарована тем, что именно получила от ЕС в ответ на свои усилия, отмечает издание.



По словам одного из лидеров оппозиции, Гюрселя Текина, европейцы диктуют туркам, что и когда делать, на что турецкое общество реагирует крайне негативно. По мнению многих жителей Турции, "утрата национального суверенитета" и прочие жертвы, необходимые для вступления в ЕС, того не стоят; главным препятствием для вступления их страны в союз они считают "исторические предрассудки" и "религиозно-культурные различия". "Если бы ЕС назвал конкретную дату, турки вновь поддержали бы идею вступления", – считает Текин. Однако произойдет это, видимо, не скоро, передает Инопресса.ру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 08 Сентября 2009г.
Ответить

ну и нечего делать Турции в евросоюзе. Надо создать свой союз с мусульманскими странами

rsi 08 Сентября 2009г.
Ответить

это правильно и тюркизм развивать

Кайрат 08 Сентября 2009г.
Ответить

согласен с вышеприведенными постами.потенциала и ресурсов в мусульманских странах куда более, чем в европейских.

Orthodox 09 Сентября 2009г.
Ответить

Турции не место в ЕС, это понятно. Мусликам надо создавать свой Халифат, а не разевать роток на чужое. Но пока ислам - это отсталость и каменный век

Igleberger 24 Февраля 2010г.
Ответить

Ну если Ислам-каменный век,то Иудаизм с нынешним Иудеохристианством-это палеозой.Жидки видимо пытаются создать с америкосами свой Израиль.Ты прав Оrthodox муслимы создадут Халифат,и вы ещё сами будете туда проситься.Вуаля.

Adam 24 Февраля 2010г.
Ответить

Ортодокс , на счёт рта ... Чья бы корова мычала!?)))

RustamS 24 Февраля 2010г.
Ответить

видишь ли, ортодокс, любимая тобою европа приложила немало усилий чтобы разрушить Османскую империю, которая со всеми своими недостатками была наследником халифата. И таже самая европа долгие годы колонизировала мусульманские страны, высасывая из них все соки. Теперь пусть расплачиваются за то что делали, то что люди туда просто мигрируют, называется отделаться малой кровью, тем более что эти страны сами дают им гражданство или статус беженца. _QUOTE...
Читать дальше