Абдуррауф Забиров: Я увидел в глазах Камиля хазрата свет веры

Абдуррауф Забиров
- – —
Известный мусульманский деятель Пензенской области Абдуррауф Забиров считает нового муфтия Татарстана Камиля Самигуллина одним из наиболее искренних и духовно богатых исламских деятелей России.



"Мы с ним познакомились три года тому назад на Всемирном конгрессе татар в Казани. С самого начала Камиль хазрат произвел на меня благоприятные впечатления. Я увидел в его глазах свет искренней веры. А пообщавшись, почувствовал и наличие глубоких познаний в шариатских науках", – сказал А.Забиров ИА IslamNews.



По его словам, новому муфтию "не безразлична судьба мусульман России, Татарстана и татар". "Мы искренне сделали дуа за нашу умму, что в последнее время бывает редко на фоне сухого официального общения", – добавил собеседник агентства.



Как отметил мусульманский деятель, "сегодня Татарстан нуждается в эффективной работоспособной организации, деятельность которой понята и простому народу, и элите". "Надеемся, что с приходом Камиля Самигуллина будет открыта новая страница в деле духовного развития татарского народа. Пусть Всевышиий поможет ДУМ РТ реализовать намеченные планы", – сказал руководитель пензенской общины.



Сегодня в Татарстане прошел VI внеочередной республиканский съезд мусульман, на котором Камиль Самигуллин был избран председателем ДУМ РТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim1 19 Апреля 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Рауль Тухватуллин 19 Апреля 2013г.
Ответить

Когда один из самых известных людей, декан факультета журналистики МГУ, защитил докторскую диссертацию в 50 лет, ему был задан вопрос: «Почему так поздно, ведь сейчас полно 30-летних докторов от литературы?» Засурский, владеющий иностранными языками, прочитавший свою первую книгу в пять лет от роду, ответил, что ему потребовалось именно столько времени, чтобы прочитать, просмотеть произведения наиболее известных классиков мировой литературы. Поэтому он знает мировую литературу от альфы до омеги, поэтому долгие годы остается одним из самых авторитетных ученых в своей области. И 28-летний глав...
Читать дальше

maryam1 17 Апреля 2013г.
Ответить

важно не свет видеть в глазах, а видеть важно поступки человека. чтоб поступки соответствовали его смыслу жизни...

Сибиряк 17 Апреля 2013г.
Ответить

Ну молодец Абдурауф!

Muslim1 19 Апреля 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

maryam1 17 Апреля 2013г.
Ответить

важно не свет видеть в глазах, а видеть важно поступки человека. чтоб поступки соответствовали его смыслу жизни...