Афганистан: каждый новый месяц становится для НАТО "кровавей" предыдущего

news-8r1Lh5eVS6
- – —
Число погибших (по официальным данным) американских военнослужащих в Афганистане достигло в этом месяце 44 человек, что приравнивает август к июлю, считавшемуся до этого самым "кровавым" месяцем для оккупационного контингента США в этой стране с момента начала военной операции в 2001 году, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.



До сегодняшнего дня, когда американское военное командование сообщило о гибели очередного своего военнослужащего на юге Афганистана, июль считался самым рекордным месяцем по числу потерь среди военнослужащих США за все восемь лет военной операции.



В связи с тем, что до конца нынешнего месяца осталось еще четыре дня, агентство предполагает, что август еще может превзойти трагический рекорд предыдущего месяца.



На сегодняшний день общие потери среди американских военнослужащих в Афганистане в 2009 году составили по официальным данным 176 человек, сообщает РИА Новости.



В настоящее время в операциях на территории Афганистана принимают участие формирования оккупационной группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения так называемых Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF).



Численность иностранных войск НАТО и ISAF в Афганистане составляет почти 70 тысяч человек и будет, по замыслу американской администрации, увеличиваться в дальнейшем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий