Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Афганские полевые медики обмениваются опытом на конференции в Кабуле

Офтальмолог в кабульской клинике

Офтальмолог в кабульской клинике

Теги:

0
03 Ноября 2008г.

Триста представителей системы здравоохранения Афганистана из разных уголков страны собрались в Кабуле, чтобы обменяться опытом работы в кишлаках и труднодоступных населенных пунктах страны на двухдневной научно-практической конференции.

Участники форума, половину из которых представляют женщины, представляют интересы 20 тысяч работников здравоохранения на местах, которые лечат афганские семьи в полевых условиях.



Цель конференции - собрать и обобщить предложения полевых медиков для локализации эпидемий и заболеваний среди женщин и детей, живущих в труднодоступных районах Афганистана, передает РИА Новости.



Открывая конференцию, министр здравоохранения Исламской Республики Саид Мохаммад Амин Фатеми информировал участников, что сегодня на территории Афганистана открыты 10 тысяч 706 полевых медпунктов, в каждом их которых работают два врача - один мужчина и одна женщина. Они обслуживают тысячи нуждающихся в медицинской помощи.



По словам министра, для содействия им создано 13 тысяч 188 местных советов здравоохранения, которые призваны удовлетворить потребности населения в медобслуживании посредством поддержания оперативной двусторонней связи с Минздравом.



По словам участников конференции, одной из главных проблем полевых медиков остается нехватка медицинских препаратов и квалифицированного персонала. Особенно трудна становится их работа в условиях зимы, когда многие населенные пункты оказываются отрезанными от цивилизации снежными завалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий