Ахмадиты требуют защиты

Сын убитого с портретом д-ра Камара
Члены отделившейся от ислама секты Ахмадийя воззвали к международному сообществу и попросили помощи в связи с гибелью очередного ахмадита в Пакистане.



Врач-кардиолог Мехди Али Камар из города Пикерингтон в американском штате Огайо решил отправиться в трехнедельную поездку в родной город Рабва, чтобы оказать бесплатную медицинскую помощь нуждающимся, сообщает The Columbus Dispatch.



Отец троих сыновей и убежденный последователь секты Ахмадийя был застрелен неизвестными около ахмадитского кладбища на глазах семьи. Члены секты утверждают, что он был убит именно за отклоняющиеся от ортодоксального ислама убеждения.



Стоит отметить, что секта Ахмадийя согласно консенсусу мировых шариатских ученых-богословов не имеет отношения к исламу и вышла за его рамки в силу ряда заблуждений – в частности, ахмадиты верят, что некий Мирза Гулям (1835 – 1908 гг), мелкий чиновник из Пенджаба, является «перевоплощением Христа, Мухаммада и Кришны». В Пакистане секта ахмадитов находится вне закона.



Убийства ахмадитов в Пакистане – не редкость и происходят вопреки многократным напоминаниям мусульманских ученых о недопустимости насилия по отношению к сектантам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 02 Июня 2014г.
Ответить

ахмадиты - зло, конечно, но убивать за сектанство нельзя! только идеологическая борьба!

Umar2014 02 Июня 2014г.
Ответить

ахмадиты - зло, конечно, но убивать за сектанство нельзя! только идеологическая борьба!