Ахметов инициировал забастовку своих работников в Донбассе

Ринат Ахметов
Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов накануне обратился к рабочим собственных предприятий и всем автомобилистам Донбасса с призывом начать забастовку в знак протеста против кровопролития на Донбассе, пишет "Украинская правда".



"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работу. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12-00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", – сказал он.



Напомним, что в минувшую пятницу власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты "налогов" в казну нового государственного образования.



В своем обращении, транслировавшемся по телеканалу "Украина", Ахметов также осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".



"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" – вопросил владелец группы СКМ.



До этого Ахметов заявил, что присоединение Донбасса к России "не нужно ни Москве, ни Донбассу", а единственный правильный путь – изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране. Бизнесмен также выступил за прекращение спецоперации в Донбассе и отказ от применения оружия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий