Аятолла Хаменеи: Контакты с США ограничатся редкими случаями

Лидер иранской революции аятолла Али Хаменеи

Лидер иранской революции аятолла Али Хаменеи

Теги:





0
14 Августа 2014г.

Выступая вчера в министерстве иностранных дел Ирана перед послами страны за рубежом, лидер иранской революции, аятолла Али Хаменеи заявил, что контакты с США должны быть ограничены редкими и специфическими поводами, вроде нынешних переговоров по ядерной проблеме, сообщает Radio Liberty.

В своем выступлении лидер жестко обозначил, что Иран должен контактировать со всеми странами, кроме США и Израиля.

Тем не менее, Хаменеи, за которым остается решающий голос во всех государственных делах, высказался за продолжение переговоров по ядерной программе со всеми ведущими державами, в том числе, и США.

Аятолла опроверг утверждение о том, что он намерен запретить продолжение переговоров иранской стороне, выразив одновременно полную поддержку главе МИД Джаваду Зарифу и его команде.

Но одновременно лидер революции отметил, что контакты и переговоры с американцами дали бесценный опыт с той точки зрения, что такие переговоры никак не смягчают и не изменяют их позиции. Более того, площадка переговоров используется Вашингтоном для выдвижения все новых требований. Кроме того, даже сидя за столом переговоров, американская администрация активно продолжает формировать негативный имидж Ирана в мире.

В настоящий момент на переговорах Иран – «шестерка» достигнуто временное соглашение, по которому на время переговорного процесса частично замораживается ядерная программа Тегерана и снимается ряд санкций, прежде всего, со стороны ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий