Академия Аль-Азхара исключила шейха Кардави из своих рядов

news-GsXRyAGBX3
Акакдемия исламских исследований при центре «Аль-Азхар» (Каир) объявила об исключении из своих членов видного мусульманского ученого Юсуфа аль-Кардави. Об этом сообщает издание World Bulletin.



Кардави исключен из членов научной академии с формулировкой «в связи с привлечением к суду по уголовному делу, нарушением принципов идеологии Аль-Азхара и изданием фетвы, своим содержанием направленных против государственных институтов».



На прошлой неделе египетские власти упомянули аль-Кардави в числе еще 129 лиц, включая бывшего президента Мухаммада Мурси, которым инкриминируется «побег из тюрьмы», говорится в сообщении.



Один из членов академии, Мухаммад аш-Шахат сообщил, что решение об исключении Кардави было принято единогласно в «связи с занятой им позицией против Аль-Азхара и Египта». Член академии не уточнил деталей.



Известно критическое отношение аль-Кардави к событиям 30 июня-3 июля в Египте. Кроме того, он критиковал шейха аль-Азхара Ахмеда ат-Тайеба за отказ собрать совет старших улемов аль-Азхара для оценки событий, происшедших на каирских площадях Рабиа аль-Адавийя и ан-Нахда в августе этого года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 27 Декабря 2013г.
Ответить

Это потому что,знания Кардави сохранены от политических трансформаций и интэрпритации,в отличии от знаний аль-Азхара.Шейх рубит правду всегда и везде!