0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Акрам Муртазаев: Законы расслоения

news-03SXW65uVg

Сразу после взрывов в метро увидел такую картину – милиционеры окружили паренька «кавказского типа», и... Это был не знакомый с детства сюжет – «Допрос коммуниста», а, скорее, разговор с мразью. На лице ментов господствовала брезгливость и надменность, глаголы укреплялись певучими выражениями в стиле мать-перемать. Понятно, если в обычные дни никому в голову не придет представиться и попросить документы, то после взрывов – ментам дозволено все. Народ проходил мимо с пониманием. Но люди пока не понимают, что деление на черный-белый, как некогда деление на народ и его врагов, не имеет конца. Точнее имеет, но печальный.

Ошеломляющую историю рассказал Виктор Шендерович. Девушка, выскочив с ужасом из взорванного метро, бросилась через дорогу. По зебре. И тут машина с мигалкой. Но она и не думала тормозить, водитель даже прибавил газ – девушка еле успела отскочить назад. Из открытого окна послышалось: «Иди...иди...С удовольствием тебя задавлю на...». Для мигалок она – черная. Ее могут спокойно сбить на зебре, или ее машину сомнет выехавший на встречку «Мерседес».

Но сейчас не время делить народ на касты – время сплотить народ против... Кого? Исламского терроризма? Тогда почему мы не исключаем версию «грузинского следа», то есть православного? И, если «исламисты» наш главный враг, то почему мы тратим средства на ядерные подводные лодки, межконтинентальные ракеты и авианосцы, но не можем оснастить метрополитен давно обещанным специальным оборудованием?

И почему тогда ХАМАС для нас организация не террористическая? Потому что взрывают других? И почему наша разведка так успешно действует на Западе, и отвратительно на юге? И почему президент выслушивает от директора ФСБ версии о том, что уже выявлены исполнители и заказчики (за три дня), идут аресты, и не спросит – а как это им удалось совершить теракт, и кто их прозевал? Зачем он требует уничтожить, открутить головы, сжечь дотла, а не ставит задачу взять живыми? В Норд-Осте уничтожили всех, так и не узнав, как террористы пробрались в Москву, кто им помогал...

Можно, конечно, убедить всех и себя, что терроризм исламский. (Хотя, это единственный вид преступления, который получил конфессиональную окраску. Мы ж не говорим, что холокост осуществили христиане, а проституция в России православная). Можно поверить, что русский человек по имени Саид Бурятский прочел Коран и поэтому стал террористом. Но как объяснить, что теперь Россию взрывают не чеченцы? Они стали другими? Не думаю.

Может, изменилась политика России в Чечне? Скорее всего – да. То есть изменились МЫ, а не ОНИ. Может быть, во взрывах есть и наша вина? Не случайно же оперативники начали работу в Дагестане с проверки родственников тех, кто стал случайной жертвой контртеррористических операций? Сколько их погибло – 30? 40? 200? Нас это когда-нибудь интересовало? (Кстати, железные дороги взрывают чаще на Кавказе, а из бюджета выделено 1 миллиард рублей на обеспечение безопасности пути Москва-Питер. Потому, что там ездит высшая каста?).

И еще: практически во всех террористических актах у преступников была милицейская крыша. Там страж порядка за пару арбузов не стал осматривать кузов, там сопровождал машину с бандитами... И совершенно очевидно, что имея такую коррупцию в правоохранительных органах, с терроризмом бороться практически невозможно. Даже если ввести смертную казнь, и убивать превентивно.

…Накануне трагедии, я увидел в метро, как милиционер беседует с пареньком-азиатом. Мне стало интересно – а какая сейчас мзда за проезд мигранта без соответствующих документов в метро? Когда парень «освободился» от лишних денег, я спросил – сколько заплатил? Он ответил – пятьсот. Я поинтересовался – а сумку проверил? Он ответил – нет. Проверяют ведь наличие денег, а не тротила...

Утром в метро раздались взрывы.

Автор: Акрам Муртазаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
09 Апреля 2010г.
Ответить

Igleberger, не напоминает. Россия не расистское государство. Вот, например, лично Вы от Либермана слышали, чтобы он распорядился палестинцам на Западном берегу выдать израильские паспорта, чтобы Либерман поддержал строительство мечетей в Израиле, если в этом будут нуждаться граждане его страны и т.п.? А Медведев правильно сделал, что сказал, что эти преступники, которые совершили теракт будут уничтожены, и вот почему. У нас в России существует мораторий на смертную казнь, при том, что есть люди, граждане нашей страны, которые считают, что смертная казнь в нашей стране должна быть. Что эту сме...
Читать дальше

Igleberger
09 Апреля 2010г.
Ответить

А вам не напоминает риторика Медведева(Менделя)риторику его соплеменников-Нетаньяху,Либермана,Барака,Шамира,Шарона,Бегина,Рабина,Переца,раввинов Кука и Кахане:"Всех уничтожить,сжечь дотла,даже тех кто варит суп и стирает бельё".Очень походит на установки из Талмуда о гоях.Видно,что эти товарищи из одного хлева,один хозяин их кормил и пестовал.Откуда такая патологическая жестокость в казалось бы "православном человеке",который исправно выстаивает "подсвечником"церковные службы и слывёт либералом?

Alexey
09 Апреля 2010г.
Ответить

_QUOTEбрат30
Нас опять хотят перессорить и кто думаете?

брат30, Вы лично после терактов в московском метро с кем-то поссорились? С Вами перестали общаться ваши друзья или ваши знакомые? Многие стремятся наводить панику и высасывать проблему из пальца, что теракты в московском метро привели к притеснению на кавказцев, к нападению на девушек мусульманок. Но, разве русские расисты до терактов не нападали на людей с темной кожей или, если говорить иначе, на людей с неславянской внешностью?

После московского теракта 29 марта я ездил в метро, и я лично видел в в...
Читать дальше

брат30
07 Апреля 2010г.
Ответить

Нас опять хотят перессорить и кто думаете?

Дагестанец
07 Апреля 2010г.
Ответить

Эта война идет уже не один десяток лет, таким же методом как и началась, только цели стали еще более дальновиднее, и за это время россия насочиняла множество законов и путей выхода из этого, каждый жёстче предыдущего. Именно отсутствие желаемого результата загоняет ее в тупик. А страдает, как всегда, народ.