Али Хаменеи: Латинская Америка – больше не задворки США

Встреча Уго Чавеса и Али Хаменеи

Встреча Уго Чавеса и Али Хаменеи

Теги:



0
07 Сентября 2009г.
- – —
Ситуация в Латинской Америке изменилась – регион, который раньше считался задворками США, становится сейчас колыбелью новой силы, заявил по итогам встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает агентство IRNA.



По словам Хаменеи, Иран и Венесуэла создадут новый "Независимый фронт". Он не пояснил, что это за объединение, однако, как предполагается, оно будет оказывать поддержку развивающимся странам.



Как сообщает РБК, накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад напомнил, что Тегеран и Каракас выполняют важнейшую миссию, помогая беднейшим странам, революционным силам и расширяя таким образом антиимпериалистический фронт.



Другим итогом визита президента Венесуэлы в Иран стало соглашение о поставках в Иран нефти. По словам У.Чавеса, Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс баррелей нефти в день.



Напомним, в настоящее время У.Чавес совершает 11-дневное международное турне. Венесуэльский лидер уже посетил Ливию, где он принял участие в праздновании 40-летия прихода к власти Муаммара Каддафи, Алжир и Сирию. После посещения Ирана У.Чавес направится в Россию и Белоруссию.



У.Чавес стал первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны новые соглашения об углублении всестороннего сотрудничества Каракаса и Тегерана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий