Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Алий Тоторкулов: "Россия для русских" - антирусский лозунг

Северный Кавказ – это 5% населения России

Рассуждая на тему лозунга "Россия для русских", председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов отметил его опасность в первую очередь для самого русского народа, ведь в таком случае, могут отделиться не только кавказские республики, но и многие другие.

Об этом эксперт заявил на прошедшем накануне круглом столе на тему "Структуры самоорганизации этнических групп как институты гражданского общества", который прошел в рамках Молодежного форума "Межкультурный диалог в действии", сообщили в пресс-службе Российского конгресса народов Кавказа.

В самом начале своего выступления Алий Тоторкулов заявил, что "Россия для русских" – это антирусский лозунг. Председатель исполкома РКНК отметил его опасность в первую очередь для самого русского народа, ведь в таком случае, могут отделиться не только кавказские республики, но и многие другие.

"К примеру, Якутия со всеми своими богатствами, которые нужны не только русским. И так далее по кругу, – подчеркнул эксперт. – Если отделятся республики Северного Кавказа, они, наверное, попадут под протекторат Турции, Англии, Америки или кого-то еще. Но не будет той великой страны, созданной русскими".

По мнению Алия Тоторкулова, для решения проблем, возникающих в межнациональной сфере, нужна грамотная национальная политика и хорошая работа правоохранительных органов. "Северный Кавказ – это 5% населения России и 0,5 % территории России, т.е. вроде бы особо и замечать не должны, если не приглядываться", – рассуждает глава Исполкома РКНК.

По его мнению, если кавказец ведет себя неадекватно, то в 90 процентах из 100 сотрудник полиции возьмет у него какие-то деньги и отпустит. "А если бы, к примеру, взял штраф после суда или посадили на пять суток, у парня бы отпало желание так себя вести", – предположил А. Тоторкулов. При этом он подчеркнул, что это должно касаться не только кавказцев, а всех граждан, замеченных в асоциальном поведении.

В конце круглого стола он призвал молодежь стремиться к чему-то доброму, хорошему, позитивному. "Наша спокойная старость в ваших руках", – резюмировал председатель Исполкома РКНК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий