Алкоголь в самолете и пьяные пассажиры угодят под запрет

С авиадебоширством будут бороться радикальными средствами

С авиадебоширством будут бороться радикальными средствами

Теги:






4
17 Июня 2014г. (18 Шабан)
В Госдуме предлагают ввести запрет на употребление алкогольных напитков на бортах пассажирских самолетов, а также доступ на рейс уже пьяных пассажиров. Подготовкой соответствующих поправок в законодательство в настоящее время занимается депутат от КПРФ Вадим Соловьев, пишет газета «Известия».



По мнению парламентария, последние резонансные истории с дебоширами среди авиапассажиров, в том числе и депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым, заставляют задуматься о возможных последствиях для пассажиров и более жестком отношении к алкоголю на борту самолетов.



Депутат считает, что алкоголь на борту пассажирского самолета необходимо законодательно запретить, так как неадекватные действия пьяных пассажиров могут привести к самым трагическим последствиям. Те, кто употребляет крепкие напитки из-за страха перед полетом, по мнению парламентария, должны будут найти себе другие, более безопасные средства для преодоления своих фобий.



«Я сторонник того, чтобы всякий алкоголь на борту самолета запретить. Исключений тут быть не должно ни для парламентариев, ни для обычных граждан, ни для пассажиров экономкласса, ни для граждан летящих в бизнес-классе. Также стоит запретить проносить с собой алкоголь в ручной клади и являться на борт в состоянии алкогольного опьянения, – полагает законодатель. – Данные меры необходимы для обеспечения безопасности десятков пассажиров, поскольку поведение даже одного из них, находящегося в состоянии опьянения, на высоте в замкнутом пространстве может быть непредсказуемо и подвергнуть риску жизни всех остальных. А потерпеть несколько часов – это не большая проблема для человека, зато случаи авиадебоширства удастся значительно сократить».



На днях Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах, который предусматривает запрет на продажу билетов «отличившимся» пассажирам на срок до пяти лет.



16 июня в аэропорту Домодедово с борта прилетевшего из Испании самолета в состоянии сильного алкогольного опьянения был снят депутат Государственной думы и экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Для выгрузки представителя законодательной власти пришлось задействовать сотрудников полиции, которые доставили VIP-пассажира в медпункт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 17 Июня 2014г.
Ответить

Нужно, на всякий случай конструкторам сконструировать в самолетах небольшой ското-загонник, для пъяных дебоширов. Запреты будут скорее мало эффективны, как говориться: «свинья всегда грязь найдет».

impuls 17 Июня 2014г.
Ответить

Нужно, на всякий случай конструкторам сконструировать в самолетах небольшой ското-загонник, для пъяных дебоширов. Запреты будут скорее мало эффективны, как говориться: «свинья всегда грязь найдет».