Американская разведка призналась в слежке за иностранцами

Интернет-пользователи находятся под постоянным контролем американских спецслужб

Интернет-пользователи находятся под постоянным контролем американских спецслужб

Теги:





0
07 Июня 2013г.
- – —
Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что власти страны посредством Интернета действительно следят за иностранцами и теми, кто проживает за рубежом, сообщает Associated Press.



Таким образом, Клэппер прокомментировал сообщения американских и британских о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев с помощью специальной программы PRISM.



По его словам, тот факт, что в СМИ попали данные об этой программе, является "печальным и достойным осуждения" актом, подрывающим безопасность страны.



Напомним, 5 июня ряд британских СМИ сообщили о требовании Вашингтона к компаниям мобильной связи Verizon обеспечить доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июля. В сенате США отметили, что требование было законным, но спецслужбы попросили провести для сенаторов закрытые слушания. Позже ведущие американские компьютерные компании (Google, Microsoft, Apple и Facebook) опровергли утверждения о предоставлении спецслужбам неограниченного доступа к своим серверам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий