Американский раввин призвал уничтожить арабов

Буш младший и раввин Манис Фридман давние друзья

Буш младший и раввин Манис Фридман давние друзья

Теги:




0
08 Июня 2009г.
Манис Фридман, раввин, проживающий в США, отвечая на вопросы журнала «Moment», призвал беспощадно убивать арабских мужчин, женщин, и даже детей, не обходя вниманием и арабско-мусульманские святыни, которые, по его мнению, необходимо уничтожить.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о способах взаимодействия и мирного сосуществования с арабской уммой, Фридман, вменяемость которого вызывает большие сомнения, заявил, что он не принимает общечеловеческие моральные принципы, которые не приемлют убийство мирных людей и детей, разрушение святых мест и развязывание кровавых преступлений. «Нам необходимо вооружиться именно такими беспощадными методами, ведь арабы первыми начали их использовать».



По его мнению, так называемая «нравственная война» должна быть основана исключительно на иудейских принципах, которые зиждятся на озвученных им призывах к полному истреблению арабов. «Когда мы разрушим их святыни, то они поймут, что Всевышний не на их стороне».



Подобные фашистские высказывания вызвали волну критики в США как со стороны мусульманских, так и иудейских общин и организаций.



Совет американо-мусульманских отношений призвал граждан страны и в особенности жителей штата Миннесота, в котором и «проповедует» Фридман, «не проявлять пассивность в свете подобных заявлений, являющихся открытым призывом к геноциду арабской уммы».



Представитель одной из крупных иудейских организаций США отметил, что Фридман говорил исключительно от себя, а не от имени всех евреев. «Статус гражданского населения должен быть непоколебим всегда, как во время войны, так и в мирный период».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий