Американский страховщик представит исламские услуги в Малайзии

news-RrMhWLpRgU
Американский страховой гигант American International Group собирается в текущем году выйти на рынок исламского страхования Малайзии – динамичное развитие экономики этой страны и стремительные темпы расширения рынка такафула обусловили интерес западных страховщиков к исламским финансовым услугам.



Страховая компания, которая до 2008 года была крупнейшей в мире, представит соответствующие Исламу услуги исламского перестрахования к июню этого года, а со временем развернет на малазийском рынке полноценную линейку услуг такафула, как сообщил генеральный директор малазийского подразделения AIG Энтони Ли.



До сих пор малазийская «дочка» AIG предлагала только неисламские страховые услуги, пишет Business Times. Компания впервые открыла свои офисы в Малайзии еще в 1953 году.



В Малайзии насчитывается в общей сложности 11 такафул-компаний, а за 4 года с окончанием в 2012 году среднегодовой темп роста рынка исламского страхования в стране составил 18,7%. Исламских перестраховочных компаний в Малайзии насчитывается 4.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий