Amnesty International: на Северном Кавказе по-прежнему нарушаются права человека

news-zF86Z8E0jC
- – —
Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что на Северном Кавказе по-прежнему грубо нарушаются права человека, а доступ в регион неправительственных организаций затруднен, сказано в отчете организации.



В докладе "Верховенство беззакония: нарушения прав человека на Северном Кавказе", опубликованном на 45 страницах, международные правозащитники в очередной раз выражают свою озабоченность пренебрежением защитой прав человека в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. "Как и прежде, гражданское население живет в обстановке беззакония, порождающего страх и незащищенность", – говорится в докладе.



Авторы исследования заявляют, что антитеррористические операции правоохранительных органов на Северном Кавказе "нередко сопровождаются серьезными нарушениями прав человека".



"Нормализация в Чечне, как и на всем Северном Кавказе, невозможна без полного искоренения нарушений прав человека и привлечения к ответственности всех лиц, виновных в грубых нарушениях прав человека, совершенных в прошлом", – говорится в докладе.



Amnesty International также заявляет, что многие жители Северного Кавказа не могут добиться правосудия на национальном уровне, и вынуждены обращаться в Европейский суд по правам человека, пишет РИА "Новости".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий