Анонимная борьба с наркоманией - реальность

release-Zb3rlNT9Uc
Многие зависимые от наркотиков люди боятся признаться в этом. Ведь винить кроме себя некого – никто не принуждал их в первый раз принимать дозу, а потом еще и еще. Стеснение, стыд и страх перед обществом заставляет зависимых людей скрывать свои проблемы и не предавать их огласке, в том числе и делиться всем этим с врачами. Но как избавиться от губительной привычки? Очень редки случаи, когда человек сам бросал принимать наркотики, большинство же после очередной ломки снова возвращались к своей утопической жизни. Поэтому лечение наркомании должно осуществляться при поддержке врачей.



Постановка на учет, походы по клиникам и разговоры со знакомыми и родными о такой серьезной проблеме – серьезное испытание для психики. Ведь человек на подсознании чувствует вину и ему кажется, что все остальные осуждают зависимость, даже если и говорят об обратном. Также почти невозможно устроиться на работу при официальном диагнозе наркомания, а это сильный моральный удар. Чтобы помочь людям в их проблеме создаются клиники с анонимным лечением. В них зависимых людей учат жить без наркотиков, избавляют от пагубной привычки без огласки для общества.



Сейчас есть возможность избежать различных записей в медицинской карте и других документах о том, что человек был наркозависим. Так что можно не бояться того, что кто-то из близких или родных узнает о проблеме, а также после прохождения лечения не будет проблем с трудоустройством. В таком положении проще постепенно вернуться к нормальной человеческой жизни и начать все сначала. Конечно, это будет также не просто, но все же благодаря анонимному лечению избавление от наркотической зависимости пройдет более спокойно для морального состояния пациента. Также замечено, что после лечения в анонимных клиниках люди реже вновь становятся наркоманами или срываются, число выздоровевших и вернувшихся к нормальной жизни больше, чем в обычных больницах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий