Армянское лобби нажаловалось на американского дипломата

"Турецкий зять не может быть объективным". Фото: vesti.az

"Турецкий зять не может быть объективным". Фото: vesti.az

Теги:




1
04 Сентября 2009г.
- – —
Глава Армянского национального комитета Америки Кэннет Хачикян обратился с письмом к госсекретарю Хиллари Клинтон, в котором выразил протест против назначения бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане, сообщают Vesti.Az.



На четырех страницах Хачикян отмечает, что Брайза всегда занимал проазербайджанскую позицию и выступал с антиармянскими заявлениями.



Кеннет Хачикян обвинил Брайзу в том, что якобы американский сопредседатель МГ ОБСЕ при любой принятии решения по поводу армян, обязательно консультируется с Анкарой.



Один из турецких дипломатов, имеющий связи в Белом доме, отметил, что именно из-за давления армянского лобби Брайза был отстранен от должности сопредседателя МГ ОБСЕ. Но трезвые головы в администрации Барака Обама понимают ценность и опыт этого дипломата, и поэтому, сколько бы не старались армяне, в ближайшее время Брайза будет назначен послом США в Азербайджане.



В качестве "аргумента", из-за которого как думают армяне Брайза не может стать послом США, они приводят факт того, что дипломат женат на уроженке Турции – Зейно Баран, которая, как считают армяне, занимается проазербайджанской лоббистской деятельностью в США. Они уверены, что "турецкий зять" не может быть объективным.



Отметим, что Зейно Баран руководит Центром евразийской политики Института Хадсона США с апреля 2006 года. В 2003-2006 гг. она возглавляла Центр международной безопасности и энергетических программ Центра Никсона. В 1999-2002 гг. была директором Кавказских программ Центра стратегических и международных исследований (CSIS). В 2003 году президент Грузии Эдуард Шеварднадзе вручил Зейно Баран орден Почета за вклад в дело развития нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.



Она известна также своими комментариями происходящих в Азербайджане процессов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dody 06 Сентября 2009г.
Ответить

Армяне народ без родины.все время селятся с щенячьим взглядом на землях а потом все объявляют своей родиной иш как замахнулись.Видите ли их спрашивать надо кого куда назначать