Арсен Каноков пообещал не быть «спящим» сенатором

Арсен Каноков
Бывший глава Кабардино-Балкарии (КБР) Арсен Каноков будет представлять свою республику в Совете Федерации. За его кандидатуру во вторник единогласно проголосовали депутаты парламента КБР.



Вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" Руслан Жанимов подчеркнул, что Каноков пришел к руководству республики в непростой период "и все дальнейшие годы показали состоятельность и эффективность его деятельности", передает "Российская газета".



Каноков, со своей стороны, заявил, что сделает все, чтобы оправдать оказанное ему доверие и призвал всех объединиться вокруг нового руководителя республики.



"В экономике наступают сложные времена, без слаженной команды будет трудно двигаться вперед, – сказал он. – И интересы республики должны быть выше личных амбиций".



Каноков пообещал помогать республике на новом посту: "Спящим сенатором я точно не буду".



Напомним, что Каноков досрочно ушел в отставку с поста главы КБР 6 декабря. На его место был назначен Юрий Коков, ранее руководивший главком МВД РФ по противодействию экстремизму. Позжесенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова подала заявление о досрочном сложении полномочий, мотивировав свое решение переходом на другую работу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий