Артисты бойкотируют кинофестиваль в Торонто в знак протеста против действий Тель-Авива

Джейн Фонда
- – —
Джейн Фонда, Дэнни Гловер и Ив Энслер присоединились к списку деятелей американской культуры, решивших бойкотировать кинофестиваль в Торонто за включенную в него программу, посвященную 100-летию Тель-Авива.



Как сообщает "Палестин-инфо", все трое подписались под адресованным устроителям фестиваля письмом, в котором говорится, что Тель-Авив был основан посредством насилия, а "страдания тысяч арабских жителей и их потомков" были проигнорированы.



В числе тех, кто ранее объявил протест по поводу включения в программу фестиваля посвященного Тель-Авиву проекта, – критик Наоми Кляйн, канадская еврейка и активистка пропалестинского движения, и режиссер Джон Грейсон.



Джейн Фонда обрела известность как киноактриса в 1960-х, но с тех пор больше прославилась своей политической активностью, включая протест против войны во Вьетнаме и в Ираке.



Дэнни Гловер, ставший известным благодаря тому, что сыграл одну из главных ролей с Мэлом Гибсоном в четырех фильмах из серии "Смертельное оружие", также занимается политикой со студенческих лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 07 Сентября 2009г.
Ответить

Можно подумать, много есть мест, основанных не посредством насилия. Особенно в Америке, в том числе - Южной. Но это никого не заботит.

Hanifa 07 Сентября 2009г.
Ответить

Наконец-то мир пробуждается от всеобщего зомбирования сионистов.Спасибо деятелям культуры Америки, решившим бойкотировать кинофестиваль.

Dody 10 Сентября 2009г.
Ответить

Ну хоть таким образом привлечь внимание и то дорогого стоит.Если уж мусульманские деятели молчат...