Ас-Сиси не утверждал, что идет в президенты – Минобороны АРЕ

Каир в сумерках
Официальный представитель министерства обороны Египта полковник Ахмед Али опроверг утверждения СМИ о том, что главнокомандующий армией Египта фельдмаршал ас-Сиси выдвинет свою кандидатуру в президенты страны, сообщает World Bulletin.



Официальный представитель египетского военного ведомства сообщил, что эти утверждения возникли из-за не совсем адекватного перевода интервью фельдмаршала кувейтской газеты. Изначальный смысл сказанного ас-Сиси был, что «он может быть не откажет в требовании народа».



Разговоры о том, что Абдельфаттах ас-Сиси будет баллотироваться в президенты активизировались в последнее время, особенно, после того, как «переходный президент» Адли Мансур произвел ас-Сиси в фельдмаршалы – высшее звание в военной иерархии Египта.



60-летний ас-Сиси, закончил египетский военный колледж, также проходил стажировку в США. Он служил в воздушно-десантных войсках, позднее был командующим северной военной зоной Египта. Революцию 25 января 2011 г. фельдмаршал встретил в должности командующего армейской разведки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий