Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Асламбек Паскачев: об угрозах потери этнической идентичности

Статья Путина, как ответы на вызовы времени

Председатель Президиума РКНК Асламбек Паскачев, отметил, что отсутствие национальной идеи приводит к тому, что российское общество начинает распадаться на отдельные этнические и конфессиональные группы.


Обсуждение проблемы межнациональных отношений прошло в рамках круглого стола в Московском доме национальностей. В частности на мероприятии обсуждались материалы статьи Председателя Правительства РФ Владимира Путина: «Россия: национальный вопрос».

По словам А. Паскачева, любые попытки расширения сферы цивилизационного и культурного влияния на эти группы государства или гражданского общества воспринимаются как агрессия или угроза потери этнической идентичности.

- Сегодня истинные патриоты страны испытывают большую тревогу за судьбу России и судьбу современных и будущих поколений, которым суждено жить в эпоху огромных перемен, вызванных глобализацией. Эти изменения вызывают сильнейшие социально-экономические потрясения, приводят к смене нравственных и политических парадигм, -отметил он и добавил, - Они сопровождаются деструктивными, разрушительными тенденциями, способными развалить любое государство, уничтожить любую культуру и посеять межнациональную рознь.

По словам эксперта, несмотря на тяжелые уроки истории, в России по-прежнему действуют силы, главной целью которых является "дальнейший развал страны, при этом свои действия они оправдывают желанием защитить интересы русского народа, подкрепляя их псевдо патриотическими лозунгами и призывами".

- Сохранение целостности России как федерации, и ее выживание как демократического государства зависит от того, сможет ли с одной стороны государство, а с другой стороны гражданское общество сформулировать и предложить нашим гражданам новую модель наднациональной идентичности, основанную не на этничности и религиозности, а на общечеловеческих и демократических ценностях, - отметил Асламбек Паскачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdarrashid
11 Февраля 2012г.
Ответить

По фотографии судя, у Асламбека, точно никакой национальной идентичности нет. Типичный гладко выбритый европеец. Может быть и норвежцем и французом и венгром.

    Ssalahaddin
    12 Февраля 2012г.
    Ответить

    Может ему надо было табличку на шею повесить?! Не говоря о тех кто даже своего родного языка не знают....

Abdarrashid
14 Февраля 2012г.
Ответить

Хорошая идея. Для тех кто по внешнему виду безродный космополит - никакой национальной идентичности не имеет.