Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ассанж предпочел Russia Today "Аль-Джазире"

Дж.Ассанж более 460 дней находится под арестом без предъявления обвинения

Дж.Ассанж более 460 дней находится под арестом без предъявления обвинения

Теги:

0
16 Апреля 2012г.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается запустить свое телевизионное ток-шоу The World Tomorrow. Оно начнется во вторник, 17 апреля на англоязычном спутниковом информационном телеканале Russia Today (RT), которое финансирует российское правительство.

Сеть RT и WikiLeaks говорят, что первое интервью будет противоречивым.

Ассанж, который находится под домашним арестом в Великобритании, будет вести это шоу, скорее всего из Англии. По его словам, ограничение свободы передвижения — это как раз то, что привело к появлению этой программы.

"На данный момент я уже более 460 дней нахожусь под арестом без предъявления обвинения. А я привык ездить по миру, бывать в тех странах, где политическая жизнь наиболее динамична, где мы могли бы быть наиболее полезны. Поэтому здесь, в британской глубинке, в этих условиях, честно говоря, чувствуешь себя довольно-таки одиноко. Так что все это началось как попытка пригласить кого-то сюда, чтобы мы могли разобраться, что же на самом деле происходит в мире. Потому что для работы WikiLeaks это необходимо", – сказал Ассанж в интервью Russia Today.

По утверждению руководителя WikiLeaks, серию программ он снимал независимо – с помощью британской компании, а для международного показа выбрал RT. Ни на каком этапе редакция RT его не контролировала и не могла контролировать. При этом, Ассанж был рад также сотрудничать с "Аль-Джазирой", но, предпочел RT, так как этот телеканал шире представлен в Америке.

"Я надеюсь, что мне удалось показать очень интересных и важных людей с неожиданной стороны, поскольку тут им пришлось иметь дело не с обычным журналистом, а с человеком, находящимся под домашним арестом и пережившим политические проблемы, которые им близки", – подытожил Ассанж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий