Австралия копирует исламскую финансовую систему ОАЭ

news-BsIm7tQ5UJ
Правительство Австралии начинает кампанию по введению у себя в стране исламских финансовых продуктов и услуг по примеру Объединенных Арабских Эмиратов. Данный шаг властей продиктован желанием идти в ногу с теми изменениям, которые происходят в финансовой сфере стран всего мира.



Австралийская торговая комиссия (Austrade) реализует совместно с дубайской Корпорацией развития экспорта (EDC) программу под названием "Миссия исламских финансовых услуг".



"Миссия исламских финансовых услуг – превосходная возможность не только для изменения австралийского законодательства, налогообложения и системы бухгалтерского учета, но и для того, чтобы заявить о Дубае как о мировом финансовом центре, где действуют более 50 (исламских) банков", – заявил исполнительный директор дубайской Корпорации развития экспорта Саид аль-Авади.



Первый этап Миссии исламских финансовых услуг в Австралии пройдет с 22 по 26 июня. В рамках австралийской миссии запланированы встречи с правительственными агентствами штата Виктория, службами безопасности и инвестиционной комиссией, а также правительством Южного Уэльса и другими.



Дубайская делегация также посетит Канберру, где встретится с представителями казначейства и посольства ОАЭ, сообщает Ame Info.



"Австралийское правительство активно работает над внесением необходимых изменений в законодательство, которые уже сделаны в некоторых странах, с целью адаптации для работы на принципах исламской экономики. Штат Виктория уже вносит изменения в систему налогообложения... Это – главная причина, по которой мы избрали Австралию для первой торговой миссии по продвижению исламских финансов из ОАЭ, так как Дубай является лидером и первопроходцем в мире шариатских продуктов и услуг", – отметил представитель EDC.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий