Аятолла призывает урегулировать порядок в Иране

Профессор Ширази считает прошедшие выборы великолепными

Профессор Ширази считает прошедшие выборы великолепными

Теги:




0
26 Июня 2009г.
- – —
Совет стражей Исламской революции не обнаружил подтасовок на президентских выборах в Иране. "После десяти дней проверки мы не обнаружили каких-либо крупных нарушений. У нас не было подтасовок ни на одних президентских выборах, а последние выборы были самими прозрачными за всю историю", – заявил пресс-секретарь Совета стражей Аббасали Кадходаи. Между тем аятолла Насер Макарем Ширази призвал народ Ирана к национальному примирению.



Старший священнослужитель, аятолла Ширази высказал надежду, что спор относительно президентских выборов будет урегулирован на основе "национального примирения". "Крайне горькие события имели место в первые дни после великолепно проведенных выборов, – некоторые авантюристы воспользовалась спорами между кандидатами", – сказано в его заявлении, опубликованном сегодня на сайте аятоллы.



Восьмидесятилетний профессор богословия заметил, что последние события "вызвали глубокое сожаление и печаль всех иранцев, последователей Исламской революции, и порадовали врага", и призвал внимательно отнестись к изучению возникших проблем. "В этих условиях, когда и наши друзья, и враги наблюдают за ситуацией в нашей стране, мы должны в полной мере сохранять спокойствие и не допускать того, чтобы авантюристы помешали общественному порядку", – добавил аятолла.



Он призвал соперничающие стороны проявить сдержанность в решении проблем ради будущего страны, сообщает иранский сайт PressTV.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий