Багапш: Народ Абхазии будет всегда благодарен России

Сергей Багапш. Фото: РИА Новости

Сергей Багапш. Фото: РИА Новости

Теги:




1
26 Августа 2009г.
- – —
Сегодня в Южной Осетии и Абхазии отметили первую годовщину признания независимости республик. Выступая на торжественном вечере, посвященном этому событию, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в республике знают, на какие риски шла Россия, признавая независимость Южной Осетии и Абхазии, какое международное давление и откровенный шантаж она испытывала.



"От этого акт признания Россией для абхазского народа ещё более ценен, он требует от нас наивысшей ответственности перед дружественной страной, поскольку, идя на такой шаг при известных обстоятельствах, сама Россия взяла на себя ответственность за нашу государственную состоятельность", – цитирует Багапша РИА Новости.



Абхазский лидер отметил, что враждебная реакция на эти действия со стороны некоторых западных стран свидетельствует, что на пути к дальнейшему признанию Абхазию ждут трудности.



Багапш подчеркнул роль России в пресечении военного нападения Грузии, готовившей новую войну против Абхазии. По словам главы республики, народ Абхазии ценит позицию России и будет всегда благодарен ее политическому руководству за решение о признании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sulim14 27 Августа 2009г.
Ответить

О какой независимости эти люди говорят????? Они же на подачках россии существуют...........